Ризотто и рецепт


Ризотто (классический рецепт)

Итальянская легенда гласит, что трюфели вырастают там, где в землю ударила первая весенняя молния. Невзрачным на первый взгляд, сморщенным пористым грибам суждено было стать изысканным лакомством для гурманов и ярким дополнением первоклассных блюд национальной кухни. Сегодня в подборке Tartufi рецепты традиционного ризотто с оригинальным сочетанием вкусов гастрономической продукции. Ризотто миланезе по-другому называют «золотое ризотто из-за шафрана».

Ризотто с индейкой

Евгений Флинн. Впервые я попробовал ризотто в Италии, на побережье Лигурийского моря. Повторить это блюдо из риса дома оказалось не сложнее, чем сварить кашу с добавками.

Ризотто – рецепт классический
Что такое ризотто и как его готовить?
Рецепт ризотто с грибами
Ризотто: классический рецепт и история блюда
Ризотто с курицей
Рецепт итальянского ризотто
Ризотто с шампиньонами
3 самых популярных рецепта ризотто
Ризотто с грибами
Рецепт ризотто с лесными грибами за полчаса
Мастер-класс: идеальное ризотто в домашних условиях

Ризотто — один из кулинарных символов Северной Италии, как пицца и спагетти. Появилось это блюдо случайно, благодаря рассеянности повара, который варил рисовый суп, но забыл о нем, и весь бульон выпарился. Удивительно, но повар обнаружил в кастрюле вкусный рис, похожий на нежнейший крем, с кусочками овощей и мяса. Первые рецепты итальянского ризотто появились уже в XVI веке, а сейчас существует около тысячи способов приготовления этого блюда.

  • Ризотто с индейкой — пошаговый рецепт приготовления с фото
  • Ризотто — итальянская версия приготовления риса.
  • Статья в Википедии. Изображения на Викискладе.
  • Основатель клуба гастрономических путешествий "Пища для ума".
Ломбардское ризотто миланезе с шафраном и черным трюфелем
Как правильно приготовить ризотто
Сначала был рис
Прежде чем готовить
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
почитать еще
Поделиться
Ризотто с шампиньонами, сливками и пармезаном
Продукты для рецепта
Зеленое ризотто с сырным соусом
Пошаговый способ приготовления ризотто
Классический рецепт ризотто

Ризотто с грибами считается классикой итальянской кухни. Грибы — лишь один из вариантов дополнений к рису, наряду с морепродуктами, но, на наш взгляд, самый гармоничный. За правильную бархатистую, кремообразную текстуру ризотто отвечает круглый рис, который отличается высоким содержанием крахмала. А сливочное масло и тертый твердый сыр в оригинале пармезан доводят задумку до совершенства.

Похожие статьи