Рецепты итальянской пасты фетучини
Фетучини Альфредо итал. Fettuccine Alfredo или паста аль бурро итал. Очевидный рецепт смешения макарон с маслом и сыром существовал в Италии с незапамятных времён. Уже в XV веке такое сочетание упоминается в итальянских кулинарных книгах.
30 видов итальянской пасты: рассказываем, чем они отличаются и для чего подходят
Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции пишите на support alimero. Используя сайт, вы обязуетесь выполнять условия пользовательского соглашения. Что приготовить тем, кому предписана Салат на каждый день — вкусный, сытн
Автор: Шеф Бон, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
В традиционном смысле под словом «паста» понимают макаронные изделия, приготовленные из муки высшего сорта и воды. Секрет популярности этого блюда во всем мире в том, что паста прекрасно сочетается с самыми разнообразными ингредиентами на любой вкус, в том числе с различными овощами, мясными соусами, а также рыбой и морепродуктами. Итальянцы считают, что каждый соус наполняет пасту своим особым глубоким смыслом и содержанием и придают блюдам особую пикантность, меняя вкус привычной еды. В итальянской кухне насчитывается более сотни разнообразных ароматных соусов. Но объединяет их несколько одинаковых ингредиентов: оливковое масло, лук, чеснок и щепотка соли с черным молотым перцем.