Ватрушки из готового слоеного теста с творогом рецепт
При названии этой, традиционной для восточнославянской кухни, выпечки, сразу представляется эдакая круглая, сдобная булка с творожной шапочкой посередине, чем-то отдалённо напоминающая пиццу. На самом деле, ватрушки готовятся из различных видов теста и начинки бывают самыми разными, вплоть до очень сытных. Но, раз так повелось, то классической предлагаем считать всё же ватрушку с творожной начинкой, а тесто во всех предлагаемых рецептах будет только слоёным. Слоёный полуфабрикат загодя разморозьте, просто выложив из упаковки на стол.
Ватрушки из слоеного дрожжевого теста
Очень хотела бы найти подробный рецепт венгерской слоеной ватрушки. В рецептах, которые есть в сети, не указываются ингредиенты и количество продуктов, да и сам способ приготовления общими словами. Тут скорее всего имеются в виду булочки из слоеного дрожжевого или бездрожжевого теста с творожной начинкой.
Венгерская ватрушка с творогом из слоеного теста
Ватрушки с нежной творожной начинкой любят многие из нас. В этот раз предлагаю достаточно быстро испечь вкусные ватрушки с творогом из покупного слоёного бездрожжевого теста. При желании перед выпечкой поверх начинки можно выложить несколько ягод у меня - веточки красной смородины , но можно обойтись и без ягодок. Своим вкусом эти аппетитные булочки украсили домашнее чаепитие. Заранее достать слоёное бездрожжевое тесто, чтобы оно разморозилось при комнатной температуре.
Хочу предложить Вашему вниманию хороший вариант быстрой выпечки. Ватрушки на слоёном дрожжевом тесте. Их можно подавать на завтрак или просто к чаю. Для ватрушек я покупаю готовое слоёное тесто, его гораздо тяжелее приготовить чем обычное дрожжевое тесто. Оно продаётся замороженным, по этому, перед приготовлением ватрушек, тесто нужно разморозить. Тесто можно оставить в тёплом месте, оно за одно поднимется.