Приготовление вина в домашних условиях из терна
Этот год можно смело назвать сливовым — ветви деревьев буквально ломятся под весом огромных синих плодов. Куда девать это добро мы уже знаем. Приготовить вино из слив не просто, но можно, а если напиток не получится, то его можно смело отправлять на перегонку. Домашняя сливовица чудо как хороша.
Рецепт приготовления домашнего вина из терна без дрожжей и с дрожжами | Ромовый Дневник
Тёрн, терновник, тернослива, колючая слива — это терпкая ягода, имеющая кисло-сладкий вкус. После заморозки небольшие плоды, похожие на маленькие сливы, становятся менее терпкими и более сладкими. Поэтому лучшее время для сбора ягод терновника — первые заморозки. Тёрн издавна ценится как лечебное растение.
Терн является дикорастущим предком сливы и прекрасным сырьем для приготовления вина в домашних условиях. Из-за обильного содержания в ягодах вяжущих и дубильных веществ они практически не пригодны в пищу, поэтому переработка ягод на домашнее вино является оптимальным вариантом их применения. Окультуренные сорта слив в отличие от терновника обделены прекрасным и чарующим ароматом, поэтому терновое вино, приготовленное в домашних условиях, ничуть не уступает по своим свойствам привычному всем виноградному алкоголю. Однако несмотря на все показатели сделать вино из терна не так уж и просто и для того чтобы на выходе получить алкогольный напиток отменного качества необходимо решить некоторые проблемы. Во-первых, так как мякоть ягод терновки мясиста по своей структуре, получить необходимое для изготовления вина количество сока весьма проблематично.
- Терн, он же дикая слива, очень распространенный и плодоносный кустарник. Из-за терпкого вкуса его не принято есть в сыром виде.
- Ягоды терна имеют терпкий кисло-сладкий вкус.
- Дикая слива или терн славится своими полезными качествами, она улучшает работу кишечника, лечит колиты и кишечные инфекции.
- Терносливу мало кто решится есть свежей.
- Вино из терна 1. Терн вымойте под проточной водой и выложите в кастрюлю.
- Одним из оригинальных плодов, который является основой для приготовления вкусного и ароматного вина в домашних условиях, является терн, который в изобилии растет во многих регионах нашей страны. Из терна можно приготовить не только вкусный, но и полезный алкогольный напиток, отличающийся насыщенным цветом.
Вино из терновника получается очень ароматным, с ярко выраженным запахом ягод. Лучше терн смешивать со сливой, чтобы убрать излишнюю вязкость и обогатить вино удивительным ароматом. Готовится домашний алкоголь около 1,5 месяцев, получается по истине удивительным на вкус. Рецепт «Вино из терновника» представлен в категории Коктейли, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Semen потребуется: Терновник, Вода, Сливы, Сахар.