Шурпа баранина рецепты приготовления


ШУРПА ИЗ БАРАНИНЫ

В домашних условиях готовить шурпу очень просто. Классическая шурпа готовится из баранины, по своему вкусу можно заменить баранину говядиной, свининой, курицей, любым мясом. Шурпа довольно популярна на Востоке, особенно в Узбекистане.

Шурпа из баранины: рецепт классический

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Шурпа - известное блюдо узбекской кухни, без нее не обходится ни одно застолье и даже свадьба.

Шурпа из баранины в казане
Шурпа из баранины фото рецепт
Шурпа из баранины в казанке
Классическая шурпа из баранины
Шурпа из баранины с овощами
Шурпа из баранины
Шурпа из баранины и говядины в кастрюле
Простая шурпа из баранины. Рецепт в домашних условиях узбекского супа

Рецепты » Супы. Шурпа из баранины и говядины в кастрюле. Картофель разрезать напополам. Добавить помидоры, сладкий перец и перец чили и кипятить ещё 10 минут. Хорошо подойдут петрушка и кинза.

Ингредиенты
Как приготовить рецепт Суп-шурпа из баранины с овощами и специями
Рубрикатор рецептов
Видео рецепт
Пошаговый фоторецепт
Продукты для рецепта
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Шурпа из баранины — пошаговый рецепт с фото
Фотографии пользователей
Как приготовить шурпу из баранины
Энергетическая ценность на 100 гр
Пищевая ценность на 100 г

Шурпа — вкусный наваристый суп, пропитанный ароматами восточных специй, душистой зирой, пряной кинзой, сваренный на крепком мясном бульоне с овощами, отлично питающий тело и согревающий душу. Шурпу готовят по-разному: иногда мясо обжаривают с овощами — тогда она называется ковурма, иногда варят без обжарки как суп, тогда это кайнатма, все зависит от региона и местных традиций. Я поделюсь рецептом, любимым в нашей семье. Чаще всего шурпу варят с бараниной, но также вкусно получается и с говядиной, при длительной варке мясо барашка становится похожим на говяжье, важно выбрать мякоть с косточкой, которая даст необходимый навар супу, специи для шурпы играют решающую роль — это блюдо пряное, зира обязательна, хорош чеснок и перец чили, если хотите добиться более острого вкуса искрошите горький перчик прямо в суп предварительно удалив жгучие семена. Ингредиенты: г баранины с косточкой 4 картофелины среднего размера 1 средняя морковь 1 средний лук 2 помидора 1 болгарский перец 1 перец горький типа чили 8 зубчиков чеснока черный перец, зира, кориандр смесь всех специй — 1 ст.

Шурпа из баранины: ТОП-5 рецептов
Шурпа из баранины в домашних условиях

Похожие статьи