Рецепт закрытого пирога с картошкой и курицей
Сколько пирогов с картофелем и курятиной вы пробовали? Лично я - 6 вариантов. Разнообразие создавалось главным образом за счет разного теста , но какой мне понравился больше, сказать не смогу.
Закрытый пирог с картофелем, грибами и курицей
Можно добавить в тесто миндаль, фундук или грецкие орехи, но мне кажется, что с имбирем замечательно сочетается именно пекан. Если нет сливочного сыра для крема, подавайте пирог со взбитыми сливками. Такое тесто трудно испортить, оно получается нежным и воздушным, как в шарлотке, я иногда делаю из него не большой пирог, а маленькие кексы. Миндаль дает ореховую ноту, которая будет хорошо работать в. Фруктовые пироги я просто обожаю!
Визитной карточкой знаменитых хлебосольных русских пиров и пышных свадеб был курник — высокий закрытый пирог с обилием сочной разнообразной начинки , внутри которого множество слоев начинки отделено друг от друга тонкими блинчиками. Таким образом, одним из легендарных блюд русской кухни стал вкуснейший слоеный пирог курник. О нём и пойдёт речь в этой статье. Основное отличие курника от обычного закрытого пирога — это наличие слоев внутри. Такой эффект многослойности достигается за счёт сочетания двух видов теста.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г | 13 | Почистить картофель, лук и грибы. Нарезать небольшими кубиками все, включая куриную грудку. | |
Курник с курицей и картофелем, рецепт из дрожжевого теста | 41 | Красивым словом кальцоне в итальянской кухне называется закрытый пирог с начинкой. Начинка может быть любая, это и овощи, и мясные ингредиенты, и разные виды сыра в самых неожиданных сочетаниях. | |
Сезонное меню | 448 | Добавляем тёплую воду и масло, тщательно перемешиваем ложкой и затем руками: нужно замесить однородное не липкое тесто если после вымешивания тесто липнет к рукам, добавьте ещё немного муки. Формируем из теста шар, кладём в чистую миску, накрываем пленкой или полотенцем и ставим в тёплое место на час например, в духовку при температуре С. | |
Курник с курицей и картофелем | 261 | Выпечку, которая в свое время считалась королем пирогов, а также привилегией высшей знати сегодня мы называем просто: курник с курицей, которому, впрочем, будут рады участники любого застолья. |
Во многих национальных кухнях присутствуют пироги с курицей. В Древней Руси особой популярностью пользовался пирог курник. Это закрытый пирог, выполненный в виде купола.