Рецепт похвала армянский


Пахлава с грецкими орехами и медом

По словам историка Нури Джанлы, первое упоминание об этой восточной сладости датировано XV веком:. Уверяют, что султану настолько понравилось изобретение повара, что он повелел увековечить его рецепт. С тех пор пахлаву готовят на каждом празднике» [4] [ неавторитетный источник ]. Тем не менее, ранее по тексту тот же историк утверждает: «Традиция готовить тонкое тесто для пахлавы пришла от ассирийцев » [4] [ неавторитетный источник ] , тем самым, перенося время создания десерта на много веков назад, в Древнюю Месопотамию.

Пахлава медовая с орехами и изюмом

Если бананы некрупные, лучше взять два, а если нет бананов, можно добавить в тесто полстакана апельсинового сока и немного апельсиновой цедры. Маффины вообще допускают немного вольное обращение с. Вместо коньяка можно использовать водку — крепкий алкоголь здесь нужен не для аромата, а для того, чтобы сделать тесто хрустящим. Готовый пирог можно присыпать корицей, орешками или выложить сверху кусочки яблока. Эти маффины я иногда называю «Здоровье», помимо овсяных хлопьев здесь и подсолнечник, и невероятно полезное льняное семя — та самая правильная Омега, которая нам нужна!

Гата кировоканская
Простая пахлава
Пахлава медовая
Армянская национальная кухня
Пахлава армянская
Армянская похвала рецепт. Рецепт медовой армянской пахлавы с грецкими орехами
Пахлава – классический рецепт
Восточная пахлава
Пахлава армянская в домашних условиях рецепт с фото пошагово
Пахлава из слоеного теста

Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.

Пищевая и энергетическая ценность:
Видео-рецепт пахлавы по классическому рецепту
Похожие рецепты
Как приготовить пахлаву по классическому рецепту
Особенности кухни: зелень, соль и пряности
Сезонное меню
Главное меню
Жизнь с армянский акцентом
Навигация по записям
Добро пожаловать на Аймкук!
Пищевая ценность порции
Содержание
Ингредиенты

Почему мы так любим армянскую кухню?

Именно толщина теста, орехи и пропитка делают эту сладость пахлавой или баклавой, тут как вам больше нравится. Готовьте её дома сами из доступного всем бездрожжевого слоёного теста из супермаркета. На присыпанном мукой столе очень тонко раскатать подготовленное тесто и нарезать пластами по размеру формы, в которой будет выпекаться пахлава. В смазанную маслом форму выложить друг на друга 2 пласта теста, смазав каждый сливочным маслом. Тонким слоем нанести начинку, накрыть еще одним пластом и снова смазать начинкой. Продолжать укладывать слоями тесто и начинку, пока не закончатся ингредиенты.

Похожие статьи