Рецепт маринованных виноградных листьев рецепт
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Рецепт маринованных виноградных листьев для долмы
Войти через Вконтакте Войти Регистрация Забыли пароль? Главная Рецепты Закуски Маринованные виноградные листья на зиму Маринованные виноградные листья на зиму. Подпишитесь на нас!
Сегодня поговорим о том, как замариновать виноградные листья для долмы на зиму в 0,5-литровых банках рецепт с уксусом. Заготовить виноградные листья для долмы на зиму можно методом засола или в маринаде. Последний способ удобен тем, что потом вам не нужно вымачивать полуфабрикат, листья можно будет сразу использовать по назначению, фаршировать и тушить до готовности. Заготавливать на зиму следует молодые листья винограда — лучше всего это делать в июне, во время цветения, когда на лозе листья еще не потемнели и не стали жесткими, а все еще светло-зеленого цвета, мягкие и нежные. Нарвать виноградные листья — молодые и нежные. Всего понадобится на банку 0,5 литра 70 штук — это количество оптимальное, чтобы листики чувствовали себя свободно в банке, а вам потом их хватило для приготовления долмы.
- Маринованные виноградные листья - рецепт с фото на prof-mangal.ru
- В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript.
- Долма — голубцы из виноградных листьев с начинкой — блюдо тюркской кухни, очень распространенное во многих странах мира.
- Подготовим виноградные листья. Для этого промоем их и отрежем веточки.
Маринованные виноградные листья на зиму, пошаговый рецепт с фото на 21 ккал | Совет по приготовлению | 11 | Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. |
Маринованные листья винограда для долмы, пошаговый рецепт на 74 ккал, фото, ингредиенты - Едим Дома | Сезонное меню | 454 | Маринование — наиболее надежный способ заготовить виноградные листья на зиму. Приготовленные таким способом, они приобретают аромат специй и пикантную кислинку. |
Маринованные листья для долмы - prof-mangal.ru | Пошаговый фоторецепт | 371 | Я люблю долму, поэтому способов заготовки листьев винограда знаю сразу несколько. Маринование — метод, благодаря которому сама долма получается более интересной. |
Новинка 2.12.2023 | 88 | Елена М. | |
Продукты для рецепта | 88 | Голубцы и долма - любимые блюда во многих странах мира. | |
Описание приготовления: | 218 | Так как же мариновать виноградные листья на зиму? | |
Способ приготовления | 382 | Способом маринования можно виноградные листья заготовить на зиму самим. Маринованные листья приобретают пикантную кислинку и аромат специй. | |
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ | 207 | Любое блюдо. | |
Виноградные листья на зиму | Кашевар | 474 | Самый удачный вариант заготовки виноградных листьев для долмы на зиму — это маринование. В любой день вы сможете откупорить такую консервацию, чтобы приготовить ароматную долму, а листья уже будут пропарены и нежны, с легкой кислинкой. | |
Ингредиенты: | 128 | Время подготовки: 20 мин. Время приготовления: 20 мин. |
Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции пишите на support alimero. Используя сайт, вы обязуетесь выполнять условия пользовательского соглашения.