Рецепт кулича пасхального на опаре


Кулич на Пасху: классический рецепт с изюмом + 4 необычных рецепта

Исправить это просто: выберите в каталоге интересующий товар и нажмите кнопку «В корзину». Существует поверье, что в том доме, где пасхальный кулич вышел на славу будет жить благополучие и мир весь год. На Руси, каждая хозяйка для его приготовления припасала самые лучшие и свежие продукты.

Кулич из Александрийского теста

Кулич - главный символ славянской Пасхи и непременный атрибут пасхального стола. Сейчас рецептов огромное количество и украшений этой сдобы великое множество! Каждая хозяйка в процессе готовки вносит всю свою любовь и частичку души, и украшает так, как подсказывает ей фантазия! Куличи готовят не только на Пасху, но и на Родительский день. Куличи готовятся разных размеров.

Рецепт кулича пасхального со свежими дрожжами
Кулич пасхальный
Рецепт и мастер-класс по приготовлению вкуснейших Пасхальных куличей
Домашний кулич
Как приготовить кулич на Пасху: рецепты и тонкости выпекания
Рецепт классической украинской паски
Рецепт пасхального кулича с изюмом
Куличики «Пасхальные»
Классический пасхальный кулич на опаре
Пасхальный кулич пошагово: рецепт с фото от Оксаны Путан
Пасхальный кулич без опары
Пасха (Пасхальный кулич)

Автор фото, Getty Images. Сладкий, сдобный, с цукатами и изюмом, пышный и ароматный - именно таким должен быть традиционный пасхальный кулич. Предлагаем вам классический рецепт пасхального хлеба.

Описание блюда.
Совет по приготовлению
Оля Полякова -
Ингредиенты для глазури и оформления
Приготовление
новые рецепты
Пушистый кулич
Эти статьи вам понравятся
Пасхальный кулич на заварной опаре
Что нужно знать о куличах
Комментарии: 0
Оставить отзыв
Как приготовить кулич на опаре

Приближается весенний светлый праздник Пасхи, а поэтому представляю вам рецепт очень вкусного пасхального кулича. Мне больше всего нравятся куличи на желтках, если вы уже готовили, например, песочное тесто на желтках, то могли заметить, что они придают готовому изделию больше нежности, рассыпчатости, так вот, хочу заметить, что все то же самое актуально и для куличей. Белки, безусловно, могут делать куличи более воздушными, высокими и «дырчатыми», но при этом вкус уже получается не такой нежный, рассыпчатый и «сочный». Поэтому мой фаворит это однозначно кулич на желтках.

Рецепт пасхи 2019: тонкости приготовления по старинным рецептам
3 рецепта кулича на Пасху: от простого до сложного
Кулич на опаре
Пасхальный кулич с изюмом и орехами

Похожие статьи