Рецепт хинкали по азербайджански


Гуру Хинкал азербайджанский (Azerbaijani Guru Khingal)

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.

Хинкал азербайджанский

Приятного Вам аппетита! Перейти к содержимому. Вторые мясные блюда.

Хинкали по-азербайджански
Хингял по-азербайджански
Хингал по-азербайджански

Хингал — это вареные в бульоне кусочки теста. Они называются «хинкалинами» и подаются с бульоном, варёным мясом и соусом. Не стоит путать это блюдо с грузинским хинкали, которые созвучны по названию. Это совершенно разные по технологии рецепты. Хингал — еда для хлебосольных хозяев, которые любят привечать большое количество гостей.

  • Хингал по-азербайджански - пошаговый рецепт с фото на prof-mangal.ru
  • Войти через Вконтакте Войти Регистрация Забыли пароль?
  • Время подготовки: 1 час.
  • Метод приготовления.
Состав / Ингредиенты:
Энергетическая ценность на 100гр:
Сезонное меню
Ингредиенты
Готовим хангаль
Рецепт приготовления Азербайджанского хинкала (Гиймя-хингал)
Пошаговый фоторецепт
Совет по приготовлению
Описание приготовления:
Добро пожаловать на Аймкук!
Голосование
Новинка 2.12.2023
Продукты для рецепта

Об азербайджанском хинкале можно многое сказать. На местном языке хинкал звучит больше как "хингьял". Но "хингьял" обычно происходит от "Хан Гьял", что на любом тюркском языке означает "приглашение хана на трапезу". Как тебе это нравится?

Похожие статьи