Простой и вкусный рецепт эклеров


Воздушные эклеры. Рецепт эклеров. Тесто и крем

Автор: Вера Кириленко, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Легкий рецепт эклеров

Влюбиться с первого раза становится возможным, попробовав хотя бы раз эклеры. Впервые десерт появился в конце восемнадцатого столетия. Французский повар во время приготовления сделал этот десерт доступным и наградил его замечательным вкусом. Сегодня рецептом с фото эклера не удивишь. Ведь каждый из нас хотя бы раз в жизни пробовал пирожные из магазина или готовил их на своей кухне. В переводе эклер — это молния, поскольку готовится быстро.

Заварное тесто для эклеров
Классические эклеры
Домашние эклеры
Эклеры с заварным кремом
Эклеры: рецепты, тесто, кремы, глазури
Заварные пирожные (эклеры)
Классические Эклеры
Эклеры (классический рецепт)
Эклеры – классический рецепт

Семейство изделий из заварного теста многочисленно, как и положено семейству с традициями. Однако при всем разнообразии «представителей», мы чаще всего встречаемся с тремя основными — профитролями, шу и эклерами. У всех этих пустотелых булочек одна основа — тесто, которое готовится путем заваривания воды, масла и муки и последующего добавления к нему яиц. Такая технология позволяет обеспечить изделиям прочную оболочку, которая, раздуваясь за счет испаряющейся влаги содержание воды в заварном тесте довольно велико , остается целой благодаря яйцам.

Заварное тесто для эклеров. Рецепт приготовления эклеров
Пищевая ценность порции
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Пошаговый рецепт с фото
Добро пожаловать на Аймкук!
Как приготовить заварные пирожные (эклеры)
Эклеры простой пошаговый рецепт

Французские эклеры — это ни что иное, как известные многим заварные пирожные. Приготовить такое в домашних условиях совсем не сложно. Попробуйте, и вы больше не захотите покупать эклеры в магазинах!

Похожие статьи