Приготовить пастилу без сахара в домашних условиях - Мармелад в домашних условиях легко и просто


Белевская пастила без сахара

Яблочная пастила — лакомство, которое готовили в России много веков назад. Первые упоминания об этом десерте относятся к XVI веку, но достоверно известно, что в Коломне подобное угощение делали значительно раньше. Готовили пастилу очень просто: пюре из очищенных яблок выкладывали на специальные противни «постилали» — отсюда и название лакомства , затем сушили в печах, после чего сворачивали получившиеся тонкие пласты рулетиками. Позже во фруктовую массу стали добавлять яичный белок, что позволяло получать более пышный десерт, а потом и сахар.

Яблочная пастила

С древних времен готовили этот вкусный десерт из фруктов, уваренных с медом, розовой водой и крахмалом. На Востоке с ним познакомились значительно раньше, правда, назывался он не мармелад, а рахат-лукум. А вот в Европе уваривать фрукты с сахаром начали только с XVI века, когда наладились поставки сладкой специи из Америки. За статус изобретателя мармелада борется сразу несколько стран. Французы уверены, что придумали название лакомству.

Яблочный сыр
Мармелад на пектине: лучшие рецепты
Из чего делают мармелад?
Простые рецепты пастилы из яблок в домашних условиях
Пастила из абрикосов
Фруктовая пастила
Пастила из алычи
Пастила в сушилке
Пастила в домашних условиях
Мармелад из тыквы
Рецепты десертов без сахара
Мармелад на агар-агаре без сахара
Как сделать мармелад в домашних условиях

Я решила выставить этот даже не рецепт, а совет запасливым хозяйкам: в каком еще варианте можно съесть ваше любимое варенье, либо замороженные фрукты. А самое главное, этот десерт очень любят детки. Категория: Десерты Фруктовые десерты. Для того, чтобы быстрее приготовилась пастила, можно немного уварить фруктовое пюре на среднем огне примерно на четверть. В этот раз я даже не уваривала фруктовое пюре, а просто разморозила его, подсластила и выложила на противень тонким слоем, вернее сказать, выливала по чайной ложке на противень, а фруктовое пюре растекалось, как ему хотелось. Далее для фруктового пюре, варенья или перемолотых фруктов назовем это заготовкой пастилы "дорога" одна.

Оставить отзыв
Рецепт яблочного мармелада с медом и корицей
Красная пастила из алычи
Ингредиенты
Как приготовить яблочный сыр
Воздушная пастила из яблок
Из чего состоит мармелад
Пищевая и энергетическая ценность:
Универсальный рецепт домашнего мармелада на основе пектина

Фруктовая пастила — это потрясающее лакомство, которое нравится как взрослым, так и маленьким детям. Оно намного полезнее покупных конфет, поэтому кушать его можно, совершенно не боясь за свое здоровье. При этом пастила является очень низкокалорийным десертом, благодаря чему никак не отражается на фигуре. Этот рецепт впервые появился в этом мире в далеком году. Его придумал известный купец Амвросий Прохоров, сделав пастилу всемирно известным десертом.

Похожие статьи