Маринад для шашлыка с кефиром и луком - Шашлык из свинины в луково -кефирном маринаде / Рецепты с фо
Шашлык по особому рецепту формируется сразу на пяти шампурах, потому-то и носит такое название. Блюдо, ни на что не похожее, — гордость По этому пошаговому рецепту вы можете приготовить настоящий кавказский сочный шашлык из баранины в самом вкусном маринаде Простой рецепт приготовления куриного шашлыка в маринаде из уксуса с луком.
Свиной шашлык в маринаде из лука и айрана
Скоро будет самое любимое Российское время - майские праздники, когда всех со страшной силой потянет на природу, чтобы вдохнуть ароматы природы, дымка и жарящегося мяса. У нас это называется просто "на шашлыки". Шашлык - это блюдо из мяса, которое готовится на шампурах над углями или в крайнем случае на гриле. Оно распространено во многих странах мира и имеет множество вариаций в зависимости от региона и культуры. Типичный шашлык готовится из кусков мяса, которые предварительно маринуют в специальном соусе для придания им вкуса и мягкости. Затем мясо нанизывается на шампуры и жарится на углях или на гриле до готовности.
Маринование заключается в воздействии на продукт какой-либо органической кислотой в сочетании с солью, что угнетает развитие бактерий. Также могут добавляться различные приправы, а также сахар и мёд. Маринуют, как правило, мясо, рыбу, овощи и фрукты.
Маринад для свинины зависит от того, как вы будете ее готовить. Самый простой маринад - для свинины в духовке. Маринад для свинины для жарки на сковороде очень разнообразен, он может быть острым, нежным, кисло-сладким. Очень популярен маринад для свиных ребрышек в духовке.