Литовский борщ рецепт пошагово


Когда не хочется окрошки – рецепт холодного литовского супа (фото)

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom. Борщ — классическое блюдо славянской кухни. Борщ густой овощной суп, главный ингредиент которого — Рецепты супов невероятно разнообразны.

Восхитительный холодный литовский борщ

Итак, холодные первые блюда есть не только у нас, к слову, обязательно попробуйте украинский свекольный борщ на квасе. Литовский холодный суп, он называется шалтибарщай, — главное сезонное блюдо Литвы. Свеклу можно отварить или запечь. Она, вместе с огурцами, натирается и заливается кефиром. Шалтибарщай обязательно подается с запеченным картофелем и вареными яйцами. Литовский холодный суп шалтибарщай.

Борщ литовский холодный на кефире рецепт классический
Литовский борщ
Холодный литовский борщ
Борщ литовский холодный
Литовский холодный борщ
Литовский борщ - пошаговый рецепт с фото
Литовский холодный борщ. Классический рецепт холодного литовского свекольника
Литовский холодный борщ
Литовский борщ
Холодный литовский борщ на кефире Холодник
Борщ литовский
Литовский борщ холодный рецепт на кефире
Холодный литовский борщ Шалтиборщай
Холодный литовский борщ

Литовский холодный борщ на кефире — Saltibarsciai — Шалтиборщу — очень легкий и свежий супчик. Он относится к литовской кухне и является альтернативой привычной для нас окрошки или окрошки с копченой рыбой. Это блюдо содержит большое количество витамин, хорошо освежает в жару, ну и конечно, является бесценным блюдом для людей, которые не желают набирать лишние килограммы. В Литве к холодному борщу подают картошку, причем в любом виде.

Пошаговый рецепт приготовления
Как приготовить настоящий литовский холодный борщ
Описание приготовления:
Состав / Ингредиенты:
Как приготовить
Холодный литовский борщ из свеклы пошаговый рецепт

В традиционном рецепте литовского борща используется отварная свекла. Желательно ее предварительно отварить и остудить, так как этот процесс занимает большую часть времени. Свеклу желательно отваривать в кожуре, чтобы не терять цвет и витамины. После этого хорошо остужаем в холодной воде и очищаем. Натирают свеклу для борща на крупной терке. По желанию можно нарезать соломкой либо небольшими кубиками.

Похожие статьи