Куриное филе по-французски с картошкой рецепт


Мясо по-французски из куриного филе с картофелем — несложное горячее блюдо, которое готовится в духовке и не занимает много времени. Блюдо получается нежным, сытным, с красивой аппетитной сырной корочкой.

Картошка по-французски с курицей

В нашем меню — запечённая картошка по-французски с курицей в духовке. Ароматная картошечка на французский манер давно полюбилась многим хозяйкам. Это блюдо обычно готовят на праздничный стол, но если вы хотите побаловать близких, то приготовьте картошку по-французски на ужин. Это просто и очень вкусно. Смотрим, как приготовить картошку по-французски с курицей в духовке.

Спасибо за отличный рецепт! Я сделала в несколько слоёв, накладывая согласно рецепту, и добавляла растолоченного чеснока по 2 зубчика между слоями, получилась вкуснятина! Блюдо готовилось 1ч. Семье обед понравился! Просят чаще готовить.

Чтобы картофель наверняка приготовился, опустите его в кипящую подсоленную воду и бланшируйте в течение 5 минут. Смажьте форму для запекания растительным или сливочным маслом и в один слой положите кружочки картофеля. Сделайте майонезную сетку и мяса по французски с картошкой и выложите нарезанным тонкими ломтиками сыром. Поставьте в разогретую до градусов духовку и запекайте в течение 35 минут.

Похожие статьи