Как сделать яблочную брагу в домашних условиях


Как сделать брагу из яблок в домашних условиях: простой рецепт

Приготовление самогона из яблок — отличный способ переработки опавших плодов. Если запасы варенья и консервированного сока превышают все разумные пределы, самое время разобраться в этой технологии. Результат стоит потраченных усилий — на выходе получится ароматный, мягкий, фруктовый дистиллят, который намного лучше чисто сахарного аналога. Мы рассмотрим два проверенных рецепта яблочной браги: на основе фруктов и свежего сока.

Брага из яблок для питья

Разбираемся с остатками урожая. В первую очередь — с фруктами, которые обычно недолго хранятся. Наверное, самые любимые в средней полосе — это яблоки. Сварено варенье, сделан сок, а плоды ещё остались? И очень жаль выбрасывать жмых? Побалуйте себя яблочной чачей или самогоном!

Как приготовить прекрасную брагу для яблочного самогона в домашних условиях
Кальвадос - самогон из яблок, рецепт браги из яблок
Как приготовить самогон из яблок в домашних условиях — рецепты браги и правила перегонки
Брага и самогон из яблок в домашних условиях
Самогон из яблок, рецепт браги
Яблочная брага
Яблочный самогон в домашних условиях — особенности приготовления и популярные рецепты
Правильный самогон из яблок – рецепты браги и перегонка
Статьи о самогоноварении

Дрожжи берем только сухие, от прессованных в готовом продукте останется неприятный запах. Обязательно удаляем гнилые и червивые плоды, в браге они испортят вкус ароматного напитка. Самогон из абрикосов в домашних условиях: простой рецепт. Вишневое вино с косточками.

Домашняя брага из яблок
Рецепт самогона из яблок по «белой» схеме
Рецепт браги из яблок
Брага из целых яблок
Описание приготовления:
Варианты подготовки сырья для яблочной браги
Обработка яблок
Брага из яблочного пюре, пошаговый рецепт
Особенности применения яблок в качестве сырья для браги
Плюсы и минусы фруктового дистиллята
Ингредиенты
Классический рецепт яблочной браги

Даже при заполненном вареньем и компотами погребе на большинстве подворий остается еще достаточный запас яблок. Кроме вина, из них можно сделать отменный яблочный самогон. Технология изготовления — несложная, но обязательно выполнение нескольких условий. Основным достоинством фруктового напитка является доступность сырья и его дешевизна. Если яблоки сладкие, то не понадобится и сахар. Самогон из яблок имеет характерный аромат, который не исчезает даже после повторной перегонки.

Похожие статьи