Как сварить кетчуп из помидор в домашних условиях - Рецепты домашнего кетчупа / Простые рецепты
Начало августа — самое подходящее время для заготовок на зиму. В нашей полосе это становится актуальным именно в последние месяцы лета, поскольку как раз начинает созревать урожай, который так хочется сохранить на весь год.
Домашний кетчуп: 5 простых рецептов на зиму
Кетчуп на сегодняшний день завоевал мир. Он есть практически в каждой семье, так же как и майонез. Но мало кто смотрит на состав этих продуктов в магазине. А между тем этот продукт, как и многие другие консервированные продукты, не обошолся без консервантов, красителей и ароматизаторов.
Кетчуп из помидоров на зиму: густой, самые простые и вкусные рецепты
Кетчуп в домашних условиях можно приготовить из помидор и болгарского перца, закатав его в банки на зиму. Рецепт кетчупа из помидоров для заготовки на зиму самый простой в приготовлении рецепт. В составе кетчупа самые простые овощи: томаты, лук и перцы — сладкий болгарский перец, для любителей острого вкуса, добавлен острый перец чили.
Рецепт кетчупа в домашних условиях
Действительно полезный и невероятно вкусный соус — это домашний кетчуп из натуральных томатов. Большую часть времени занимает выпаривание лишней жидкости, а само приготовление является достаточно простым и быстрым. Кроме того, вы самостоятельно можете менять пропорции ингредиентов, подгоняя их под собственные предпочтения. На приготовление такой консервации уходит 3 часа, а из перечисленных здесь ингредиентов получается 0,5 л. Начинать процесс следует с подготовки болгарского перца.