Как сырокопченую колбасу сделать мягкой
![Как размягчить старую и твердую колбасу Сыровяленая колбаса (без кишок) в сушилке Ezidri](https://www.ermolino-produkty.ru/picts/products/tnw1980-kolbasa-sirokopchenaya-prazhskaya_comp.jpg)
Колбаса сырокопченая «Пражская» высший сорт
РУ Войти Регистрация. Главное меню Читают Новые. Главное меню Закрыть. Сыровяленная домашняя колбаса Kolbasnik. Категория: Мясные блюда.
![Колбаса сырокопченая «Пражская» высший сорт Рецепт приготовления хорошей сырокопченой колбасы](http://moekopchenie.ru/wp-content/uploads/2018/10/retsepty-dlya-samostoyatelnogo-prigotovleniya.jpg)
![Сырокопченый деликатес: выбираем по правилам | Продукты и напитки | Кухня | Аргументы и Факты Очень твердая колбаса](https://vkustorg.com/image/cache/kolbasa/Cervelat polusukhoj-1000x1000.jpg)
![Сушка сыровяленой колбасы в сушилке Ezidri. Закал колбасы: причины образования и способы устранения](https://forum.emkolbaski.ru/uploads/monthly_01_2023/post-2332-0-23215700-1672750668.jpg)
![Сыровяленная домашняя колбаса - prof-mangal.ru Как размягчить высушенную колбасу?](https://main-cdn.sbermegamarket.ru/upload/Screenshot_20230309_135003_com.android.chrome_edit_87161961814303_640a28e22501b.jpg)
![Рецепт приготовления хорошей сырокопченой колбасы Сырокопченый деликатес: выбираем по правилам](https://irecommend.ru/sites/default/files/product-images/410814/Sk7NHL8CMbhpmc8hqFaQyA.png)
![Ответы prof-mangal.ru: Как размягчить сырокопченую колбасу?](https://i.ytimg.com/vi/DLTKPEU2wEk/maxresdefault.jpg)
![prof-mangal.ru2: Сырокопченая колбаса засохла. Выбрасывать?](https://i.ytimg.com/vi/YL1hav_uUq8/maxresdefault.jpg)
![ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА: Домашняя сыровяленная колбаса](https://cdn.food.ru/unsigned/fit/640/480/ce/0/czM6Ly9tZWRpYS9waWN0dXJlcy9wcm9kdWN0cy81NzQvY292ZXJzLzNLNEQ5ai5qcGc.jpg)
![Очень твердая колбаса](https://img2.zakaz.md/src.1616516684.ad72436478c_2021-03-23_Lesya/src.1616516684.SNCPSG10.obj.0.1.jpg.oe.jpg.pf.jpg.1350nowm.jpg.1350x.jpg)
![Закал колбасы: причины образования и способы устранения](http://akoptilny.ru/wp-content/uploads/2012/07/Photoxpress_28259419.jpg)
![твердая колбаса. Кулинария и еда](https://irecommend.ru/sites/default/files/imagecache/copyright1/user-images/182251/Bue6151gW4Em19OvahgkaA.jpg)
![Советы технологу – Agrosmak](https://irecommend.ru/sites/default/files/product-images/332985/Oxzzr4ieDRLRqmKtv6xhbg.jpg)
![Как размягчить высушенную колбасу?](https://ic.pics.livejournal.com/esmarhov_ss/85882928/429430/429430_original.jpg)
![Гайд по колбасам](https://i.ytimg.com/vi/yO6vefdyZpg/hq720.jpg?sqp=-oaymwEhCK4FEIIDSFryq4qpAxMIARUAAAAAGAElAADIQj0AgKJD&rs=AOn4CLBhj_8trrzae-w2Wp5afZsawYRGbA)
При производстве полукопченых, варено-копченых, сырокопченых и сыровяленых колбасных изделий в процессе технологической обработки — сушки, иногда имеет место появление брака под названием «закал». При сушке колбасных изделий необходимо добиться равномерного перераспределения влаги во всей толще колбасных батонов, при этом колбаса имеет равномерную влажность в толще батона, хороший внешний вид и создаются условия увеличивающие сроки годности колбасных изделий. Наиболее подвержены образованию «закала» сухие колбасы — сыровяленые и сырокопченые. Причины образования «закала» колбас:.
![Вариант приготовления колбасы используя шприц для суши «Sushezi»](https://forum.emkolbaski.ru/uploads/monthly_03_2016/post-1325-0-10688800-1457261337.jpg)
![Морщинки – это хорошо](https://i9.otzovik.com/2023/07/23/14990452/img/841105_14979035.jpeg)
![Способ приготовления](https://hlebopechka.ru/images/recent-board/525507.jpg)
![Мои постоянные читатели - мотиваторы. Спасибо!](https://irecommend.ru/sites/default/files/imagecache/copyright1/user-images/1091960/tWPVbYaln9t3bKetRWy5wg.jpg)
![возможно, вам понравится](https://irecommend.ru/sites/default/files/product-images/100349/lZCXIFW2s1YtYUYjZziQ.jpg)
![Сырокопченая колбаса засохла. Выбрасывать?](http://www.kolbasiy.ru/images1/16.jpg)
![Почему так дорого?](https://storage.delikateska.ru/5/e/78baa4a8-003b-4c39-a221-e62868f75a40.jpg)
![верхняя панель](https://foodupak.ru/uploads/proto/_info/fhas4b4z7k5a0au40.jpg)
Раздел: Продукты. Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я. От кого:. Вы не авторизованы. Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.
![](https://i.ytimg.com/vi/_9OeqLnFfgU/maxresdefault.jpg)
![](http://moekopchenie.ru/wp-content/uploads/2018/10/Skolko-hranitsya-syrokopchenaya-v-vakuume.jpg)
![](https://i.ytimg.com/vi/ai4evhDkt9w/maxresdefault.jpg)
![](https://cdn.homedistil.ru/fs/1210/18/766.193829.jpg)
![](https://forum.emkolbaski.ru/uploads/monthly_02_2017/post-6660-0-30840900-1487335650.jpg)
![](https://i8.otzovik.com/2021/03/04/11579470/img/474870_83797794.jpeg)
![](https://i.ytimg.com/vi/RQFLoN23yJc/maxresdefault.jpg)