Как приготовить дымляму рецепт пошаговый


Дымлама — рецепт узбекской кухни. Пошаговый рецепт с фото Димлама с курицей от шатиловой

Посолить, поперчить ,добавить зиры, лаврушки, петрушку, и чеснок разрезанный на половинки. Следующий слой картошки крупно нарезанной кружками, посолить,поперчить, добавить зиры. Я на свой пятилитровый казан добавила полтора литра воды, так как мы любим побольше бульончика. Поставить на плиту на сильный огонь, дать закипеть и попробовать бульон на соль, затем убавить огонь до минимума и томить час.

Жаркое со свининой в горшочке «Дымляма»

Узбекский плов в казане по праву считается самым популярным видом этого блюда. Готовить его, конечно, можно и в кастрюле, и в сковороде, но результат будет недостаточно убедительным. Дело в том, что именно казан — большой, тяжелый и глубокий — обеспечивает те условия, благодаря которым ингредиенты плова приобретают правильную текстуру, а также напитываются вкусами и ароматами друг друга. Такое блюдо не стыдно будет подать даже самому требовательному знатоку узбекской кухни! Хотя, скажем честно, всегда найдется тот, кто отметит какое-либо нарушение классических основ. Мы не будем с ним спорить, лишь заметим, что рецептов узбекского плова в казане существует множество, и едва ли не в каждой семье этой восточной страны имеется свой вариант.

Домляма (димляма) в казане по — узбекски рецепт
Узбекский плов в казане
Дымляма с говядиной и овощами
Домашняя Дымляма с говядиной, капустой и картошкой по узбекски на плите
Домляма по-узбекски
Дымляма | Фоторецепт с подробным описанием от Харч.ру
Дымляма по-узбекски

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Дымляма - овощное рагу по-узбекски - обычно готовится на открытом огне и обязательно в большом казане.

  • Димляма - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
  • Автор: Лира, Читатель и автор food. Пищевая ценность на г.
  • Время приготовления: 3 часа.
  • Спасибо за рецепт, все хорошо расписано и получилось отлично с первого раза. Не так сложно как казалось.
  • Дымляма рецепт с фото, как приготовить дымляму в казане
  • В принципе ,сразу хочу поговорить об названии.
  • Простой рецепт » Вторые блюда.
  • Время подготовки: 20 мин.
  • Дымляма, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Асилова Назира Ашимжановна
  • Николай Бакунов, концепт-шеф Erwin. Хорошее мясо стоит дорого.
  • Вообще паэлью обычно не готовят из бурого риса, но с ним она получается и вкусной, и полезной. Если не любите резать горячее мясо, нарежьте кролика на маленькие кусочки перед варкой, правда, бульон.
  • Если у вас вместо свинины непостная говядина, добавьте мл красного вина и тушите, пока мясо не будет мягким. Если вино выпарится — не бойтесь, добавляйте еще, разбавив две части вина одной частью.
Состав / Ингредиенты:
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Способ приготовления блюда: Димлама — узбекское блюдо
Как приготовить дымляму из баранины в скороварке
Пошаговый фоторецепт
Пищевая ценность порции
Топ популярных рецептов категории
Видеоверсия рецепта
Продукты для рецепта
Ингредиенты

Это популярное в Средней Азии, а особенно в Узбекистане, блюдо в сезон свежих овощей готовят практически в каждой семье. Своеобразное рагу из тушеных с мясом капусты, моркови, баклажанов, перца и других даров полей считается одной из визитных карточек тюркской кухни. Вариантов названия и рецептов приготовления у этого аппетитного изыска много.

Похожие статьи