Холодное копчение рецепты засолки курицы - Холодное копчение


Технология копчения мяса в коптильне: виды оборудования, подготовка к процессу, выбор сырья

Главная » Рецепты » Вторые блюда » Рецепт курицы холодного копчения. Курица холодного копчения — лакомство, приготовления которого занимает немало времени. Большая часть уходит на подготовку и просушку мяса, остальное на копчение.

Sous Vid – способ приготовления изысканных варено-копченых блюд

Домашняя коптильня — востребованное сегодня оборудование, с помощью которого можно приготовить мясо, рыбу или курицу с дымком. Причём без вредных консервантов, жидкого дыма, лишнего канцерогена и других опасных веществ. На рынке представлено множество разновидностей: для горячего и холодного копчения, стационарные и переносные, для дома и открытого воздуха. Попробуем разобраться, как выбрать коптильню для горячего копчения. Процесс горячего копчения происходит при температуре от 70 до градусов.

Курица холодного копчения
Готовим курицу холодного копчения на дымогенераторе
Рецепт курицы холодного копчения
Дымогенeратор для холодного копчения
Как мариновать курицу для копчения
Холодное и горячее копчение курицы в домашних условиях
Копчение куриной грудки, ног и крыльев.
Курица горячего копчения
Как коптить курицу дома в коптильне горячего копчения

Куриные окорочка холодного копчения можно приготовить в домашних условиях, но процесс этот более долгий и сложный по сравнению с горячим способом. В первом случае мясо подвергают воздействию дыма с более низкими температурами, и общее время приготовления занимает не одни сутки. Приготовление домашних копченостей имеет много плюсов: используют свежие продукты, отсутствуют какие-либо вредные добавки. Для копчения можно взять охлажденные или замороженные части курицы. При выборе окорочков в магазине в первую очередь нужно оценить их внешний вид. Кожа должна быть однотонной, без перьев и повреждений.

  • Курица горячего копчения, пошаговый рецепт с фото от автора Дмитрий Романов
  • Тщательно перемешать и натереть рыбки солью со всех сторон и внутри. Засолить на два часа.
  • Копченое мясо — полностью готовый к употреблению продукт, который имеет особый вкус и аромат. Технология копчения проста: сырье необходимо подготовить, после чего обработать горячим или холодным дымом.
  • Достойной альтернативой отвариванию в предварительной подготовке мясных продуктов перед копчением будет именно сувид. Как технология температурной обработки он позволяет достичь мягкости и нежности, не свойственной другим методам.
Рецепты приготовления рассолов и маринадов
Ingredients
Закоптить скумбрию в домашних условиях.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Особенности копчения горячим способом
Виды засолки для копчения
Как замариновать курицу для копчения
Как применяется Су-Вид в приготовлении копчено-вареных блюд?
Как коптить курицу в коптильне и какую щепу выбрать?
Как понять, сколько класть соли?
Подготовка курицы к горячему копчению
Sous Vid – способ приготовления изысканных варено-копченых блюд

Я, конечно, не японский повар, но мне интересно иногда дома что-то такое приготовить — японская еда здоровая и полезная, к тому же в ней есть какая-то особая эстетика. Рисовое вино можно заменить. В апельсине кроме витамина С содержатся фруктовые кислоты, они очень любят рыбу, и рыба очень любит их, поэтому мы не добавляем сюда ни воды, ни бульона, только апельсиновый сок!

О засолке для копчения за 5 минут: рецепты и советы
Курица холодного копчения с помощью дымогенератора
Рецепты для холодного копчения
Окорочка холодного копчения: рецепты в домашних условиях
Рецепт: Курица холодного копчения - сырокопчёный деликатес
Маринад для горячего и холодного копчения курицы: 10 рецептов

Похожие статьи