Холодная коптильня с дымогенератором своими руками


Как сделать своими руками дымогенератор для холодного копчения: видео, чертежи и советы умельцев

Зачем дачникам и собственникам частных домов, которые увлекаются рыбалкой, охотой и занимаются разведением домашней живности тратить средства на приобретение коптильни? Стационарную коптильню для приготовления ароматных деликатесов можно изготовить своими руками в домашних условиях. Для этого потребуется немного времени и наши инструкции в картинках. Создать коптильню своими руками несложно, хотя многое зависит от ее типа и габаритов.

Коптильня холодного копчения: минимум сил и затрат – максимум удовольствия

Коптильня холодного копчения состоит из двух составляющих дымогенератор который можно приобрести отдельно и емкость для копчения. Это золотое правило при таком способе копчения. Дымогенератор - это прибор в котором тлеет щепа и создается дым для копчения. Практически всегда он комплектуется компрессором, что бы подавать воздух в емкость через шланг или трубку. За счет того, что между емкостью и дымогенератором расстояние, дым остывает и подаётся в емкость при температуре на пару градусов выше температуры окружающей среды. В ёмкости для копчения развешивается или укладывается подготовленный продукт рыба, мясо, грибы, овощи.

Коптильни холодного копчения
Как сделать коптильню холодного копчения своими руками
Коптильня холодного копчения: как изготовить своими руками?
Дымогенератор для холодного копчения
Как сделать коптильню самостоятельно
Как сделать коптилку холодного копчения своими руками, материалы, чертежи
Изготовление коптильни холодного копчения своими руками
Изготавливаем домашнюю коптильню холодного и горячего копчения своими руками
Как собрать дымогенератор: 4 варианта самодельной конструкции
Коптилка холодного копчения: принцип работы

Как иногда хочется покушать копченостей. Проблем нет, можете сходить в магазин и купить, то, что пожелаете, а можете попробовать сделать копчености и дома. Будет ничем не хуже, а может быть даже в несколько раз лучше. Но для того, чтобы делать вкусности, необходима коптилка, именно о ней в этой статье и будет вестись разговор. Подводя итог сказанному можно констатировать, что холодное копчение — процесс более длительный и трудоемкий , чем горячее копчение.

Коптильня для холодного копчения — что это?
Устройство и принцип работы коптильни холодного копчения
Шаг 1: Материалы
Источник дыма для холодной коптильни
Навигация по записям
Коптилка холодного копчения: принцип работы
Какие бывают дымарни

Коптильня холодного копчения на даче — это великолепный инструмент для создания деликатесных закусок, которыми можно наслаждаться тут же — на лоне природы. Можно купить такой аппарат, но интереснее изготовить его своими руками. Процесс создания не требует особых навыков, средств и усилий. Перед тем как мастерить агрегат, необходимо понять принцип обработки продуктов дымом и определиться с конструкцией коптильни.

Похожие статьи