Запеченный картофель с начинкой в фольге в духовке рецепт пошагово


Картофель с начинкой в духовке

Сегодня приготовила картофель «Гармошка», запеченный в духовке с беконом и сыром в фольге и удивилась, что раньше не готовила это блюдо. Процесс приготовления оказался очень прост и не требует никаких специальных кулинарных навыков. Блюдо отлично подойдет на обед или ужин.

Картошка, запеченная в фольге в духовке: 15 очень вкусных рецептов

Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 2 часа. Вид кухни: русская. Назначение: Праздничные блюда. В чём готовить: в духовке. Из обычного картофеля можно приготовить простое, но в то же время вкусное блюдо.

Картошка в фольге в духовке
Печеный картофель, фаршированный начинкой из рикотты, шпината и зелени
Картофель с начинкой запеченный в духовке в мундире
Картофель запеченный половинками в духовке
Гусь в духовке с картошкой: пошаговый рецепт
Картофель запеченный с сыром
Картошка в беконе
Фаршированный картофель
Картошка с салом в фольге, запеченная в духовке
Картофель запеченный с перепелиными яйцами и сыром

Картофель в фольге в духовке

Фаршированный картофель — это весьма популярное и распространенное блюдо в некоторых странах, например, в Америке его готовят практически в каждой семье и там оно известно под названием «дважды запеченный картофель». Это название довольно точно отражает технологию приготовления блюда, поскольку в этом рецепте картошка действительно отправляется в духовку дважды — сначала ее запекают целиком в кожуре, после чего разрезают на две части, вынимают мякоть и смешивают ее с другими вкусными ингредиентами, затем картофельные половинки фаршируют полученной начинкой, посыпают сыром и снова запекают до расплавления сыра. В качестве начинки для фаршированного картофеля может выступать все что душе угодно, например, мясной фарш, жареные грибы, консервированный тунец и разнообразные овощи, однако сегодня я хочу предложить вам рецепт запеченной картошки, фаршированной беконом и сыром. Этот вариант особенно хорош тем, что для него требуется минимальный подручный набор продуктов, а главное — картошка по этому рецепту получается настолько вкусной и ароматной, что от нее совершенно невозможно оторваться.

Основные ингредиенты:
Готовим печеный картофель, фаршированный начинкой из рикотты, шпината и зелени
Похожие рецепты
Как приготовить рецепт Картофель, запеченный в фольге
Сезонное меню
Приготовление
Состав / Ингредиенты:

Картошка, запеченная в фольге в духовке

Фотография печеного картофеля, фаршированного начинкой из рикотты, шпината и зелени. Картофель очень ценится в диетическом питании как основной источник калия, играющего огромную роль в нормализации водного баланса и поддержании работы сердца. Именно печеный картофель ценится за пользу сердечно-сосудистой системе и должен быть наиболее частым гостем на Вашем столе. Поддержать пользу картофеля я решила большим количеством зелени и рикоттой, которая как и любой молочный продукт имеет высокое содержание кальция и других микроэлементов, витамины группы А и В, а также легкоусвояемый белок.

Крошка-картошка дома — рецепт в духовке
Картошка в фольге с начинкой
Картофель, запеченный в мундире
Картофель, запеченный в фольге
Картофель в духовке
Картофель целиком в фольге в духовке
Картошка в мундире в духовке, рецепт пошаговый
Запечённый картофель с начинкой в духовке

Похожие статьи