Все теоремы связанные с трапецией - Трапеция. Теоремы


Средние линии трапеции

Справочник по математике Геометрия Планиметрия Четырехугольники. Трапецией называют четырёхугольник, у которого две стороны параллельны , а две другие — не параллельны. Параллельные стороны трапеции называют основаниями, а непараллельные стороны — боковыми сторонами трапеции.

Правильная трапеция: определение и свойства

Напомним свойства трапеции, которые часто используются при решении задач. Некоторые из этих свойств были доказаны в заданиях для 9-го класса, другие попробуйте доказать самостоятельно. Приведённые рисунки напоминают ход доказательства. Диагонали трапеции разбивают её на четыре треугольника с общей вершиной рис. Площади треугольников, прилежащих к боковым сторонам, равны, а треугольники прилежащие к основаниям - подобны. В любой трапеции середины оснований, точка пересечения диагоналей и точка пересечения продолжении боковых сторон, лежат на одной прямой на рис.

Прямоугольная трапеция
Формулы трапеции
Диагонали трапеции
Трапеция. Формулы, признаки и свойства трапеции
Что значит основания трапеции параллельны
Запоминаем и применяем свойства трапеции

Геометрия — очень древняя наука, которая занимается изучением геометрических фигур. Она возникла на основе практической деятельности человека и служила преимущественно практическим целям. На уроках математики мы знакомимся с различными фигурами и их важными и интересными свойствами, которые применяем в решении задач.

Сторона трапеции
Содержание
Трапеция и все-все-все
Формулы для прямоугольной трапеции
Математические теоремы, основанные на параллельности оснований трапеции
Свойства прямоугольной трапеции

З десь ученики и репетиторы по математике и могут найти основные свойства и формулы площадей четырехугольников, изучаемых в школе по основной программе. Регулярно пользуюсь этими теоретическими сведениями на тематических и обзорных занятиях по геометрии планиметрии , а также при подготовке к ЕГЭ по математкие. Все математические понятия и факты иллюстрированы с цветовыми выделениями главных особенностей изучаемого.

Похожие статьи