Виноградные листья рецепт приготовления


9 рецептов вкуснейшей долмы с разными начинками

Заверните в виноградные листья начинку из мясного фарша или овощей, уложите в кастрюлю и томите без спешки до готовности — к такому короткому описанию можно свести, пожалуй, все рецепты долмы в мире. Однако на самом деле история закрученная: в каждой стране, от Армении до Сирии, есть собственные традиции приготовления этого блюда. Молодые, нежные темно-зеленые листья с мягким кисловатым вкусом используются во многих рецептах мясных и вегетарианских блюд. Делимся проверенными рецептами от шеф-поваров, советами экспатов и бабушек.

Листья винограда

Долма в виноградных листьях — это второе блюдо, которое представляет собой завёрнутую в виноградные листья начинку из мясного фарша и риса. Название произошло от тюркского слова dolmak, что означает «заполнять». Появление долмы относят к XIV веку, к временам существования Османской империи. Среди народов Кавказа до сих пор идут споры о том, кому принадлежит авторство блюда.

Долма в виноградных листьях
Долма в виноградных листьях: рецепт армянский
Долма в виноградных листьях, рецепт приготовления
Готовим с листьями винограда: рецепты долмы из разных стран
Лист виноградный - рецепты
Как вкусно приготовить голубцы из виноградных листьев: простой рецепт
Азербайджанская долма в виноградных листьях
Виноградные листья на зиму для долмы — замораживание и маринование
Что можно приготовить из виноградных листьев кроме долмы
Виноградные листья. Рецепты
Долма из виноградных листьев
Долма из свежих листьев винограда
Блюда из листьев винограда

Мне кажется, что пасту с грибами довольно часто портят слишком большим количеством сливок. Безусловно, грибы любят сливки и соус должен быть насыщенным, но сливок не нужно добавлять слишком много, а. Вместо острого перца подойдет сладкий, а вместо батата — обычный картофель. Если не любите острое, возьмите обычную вареную колбасу, она тоже хорошо здесь работает.

Как приготовить долму из свежих виноградных листьев
2. Долма с бараниной и курдючным жиром
Азербайджанская долма
Оставить отзыв
Лучшие рецепты
Описание приготовления:
Ингредиенты рецепта
Ингредиенты
Сардины маринованные
Армянская толма

Время подготовки: 20 мин. Время приготовления: 20 мин. Вид кухни: европейская. Назначение: Вегетарианство. Такая заготовка выручит вас в любое время, когда вам захочется приготовить долму. Открыл баночку листьев — и никаких проблем.

Фаршированные листья винограда (Далма)
Маринованные виноградные листья
Рецепт: Долма, голубцы в виноградных листьях
Долма из маринованных виноградных листьев

Похожие статьи