Утка в рукаве с рисом в духовке рецепт пошагово
Автор: Екатерина Опарина, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое.
Утка с рисом в духовке
Мясо утки отличается нежным и неповторимым вкусом. Птицу часто готовят в рамках праздничного меню. Запечь ее можно в специальном рукаве. Так продукт сохранит свой сок и яркий аромат. Используйте отличную подборку из и пошаговых рецептов с подробным описанием и фотографиями. Вкусная утка с хрустящей корочкой — звезда любого праздничного стола.
Ингредиенты Утка — 1,5 кг Кефир — 1 стакан Яблоки — г Соль — 1 ст. Мед жидкий — 2 ст. Смесь перцев — 1 ч. Паприка — 1 ч.
Утка, фаршированная рисом и грибами
Перед запеканием я мариную утку ночь в апельсиновом соке с добавлением меда, розмарина и чеснока. И обязательно фарширую ее яблоками, курагой, изюмом. У многих хозяек возникает дискуссия на тему нужно ли варить ли перед запеканием. Моя позиция недавно изменилась по этому поводу. Раньше я отваривала птицу перед тем как ставить ее в духовку. Мясо при этом получалось пресное, и имело обыкновенный вкус.