Утка с гречкой пошаговый рецепт


Утка в духовке с гречкой пошаговый рецепт с фото

Что готовить на новогодний стол в год кролика? Утку хорошо помыть, просушить, вырезать железу и натереть смесью соль и перца. Запекается утка в духовке при температуре градусов, с расчета 1 кг утки — минут. Периодически утку можно доставать, проверять на готовность и поливать сверху жиром.

Утка фаршированная гречкой в рукаве

Утка в духовке с гречкой — это не просто блюдо, а настоящее угощение для званых гостей, которые пришли к вам на праздник. Птица готовится порядка 2,5—3 часов, но поверьте, она того стоит. Только представьте себе сочное мясо с золотистой корочкой, которое пикантно пахнет чесноком и идеально сочетается с гречкой и овощной зажаркой.

Утка с гречкой и черносливом
Утка в духовке с гречкой
Утка в рукаве с гречкой
Запеченная утка с гречкой
Утка в духовке фаршированная гречкой
Утка целиком в духовке с медом фаршированная гречкой
Утка фаршированная гречкой и грибами
Утка с яблоками и гречкой
Утка с гречкой и яблоками
Утка в глазури фаршированная гречкой
Утка, тушеная с гречкой
Утка запеченная с гречкой
Утка, запеченная целиком с гречкой в духовке — рецепт в рукаве
Утка с гречкой в духовке

Утка фаршированная гречкой в духовке

Описание рецепта: Такую утку смело можно готовить на праздничный стол. Вкусной получается, как утка, так и гречка. Весь процесс приготовления этого рецепта, я показала на видео. Гречневую крупу промыть, залить холодной водой 1 стакан , посолить, и не накрывая крышкой, варить на огне ближе к сильному, пока гречка не впитает всю воду. Лук нарезать мелко, обжарить на 2 ст.

Состав / Ингредиенты:
Продукты для рецепта
Калорийность и пищевая ценность на 100 г
Пошаговый рецепт Утка с гречкой и яблоками
Первое Меню
Как приготовить Утка целиком в духовке с медом фаршированная гречкой просто рецепт пошаговый
Как приготовить утку с гречкой в утятнице
Ингредиенты:
Как приготовить Утка с гречкой и черносливом
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Описание приготовления:
Как приготовить рецепт Утка в духовке с гречкой
Энергетическая ценность:
Любите готовить и вкусно поесть?
Пошаговый фоторецепт

Утка, запеченная целиком с гречкой в духовке — это домашний уют, предвкушение семейного праздника, Нового года или Рождества. Изысканное блюдо станет украшением торжественного стола. Недаром, в старину, птицу фаршировали именно гречей. Разваренная, пропитанная соками утки, она едва ли не вкуснее самого мяса.

Запеченная утка с гречкой и потрошками
Утка с гречкой

Похожие статьи