Уха из головы кеты рецепт пошагово


Уха из головы горбуши с рисом

Если спросить любого рыбака, как сварить уху, то каждый предложит свой вариант, приготовленный у него про запас. Но не обязательно быть рыбаком, что бы вкусно уметь готовить это блюдо. Например, наш рецепт, уха из кеты , приготовление которого не потребует от вас большого опыта или навыков. Но в тоже время наверняка станнет одним из ваших фирменных блюд.

Финская уха с креветками

Уха — это блюдо, готовить которое можно не только из мясистой части тушки рыбы, но и из ее головы, хвоста и хребта. При этом рыбный суп получается не менее вкусным. Он довольно наваристый и с отличным насыщенным рыбным ароматом. Тот, кто любит подобные блюда, не понаслышке знает, что самыми вкусными они получаются из красной рыбы. Яркой и наиболее доступной представительницей семейства лососевых является рыба кета. И уха из головы кеты получается просто изумительной.

Вкусная уха из кеты: лучший рецепт от шеф-повара
Уха из кеты
Рыбный суп из головы и хвоста кеты: секреты и тонкости приготовления
Уха из головы и хвоста
Уха с рисом по классическому рецепту. Пошаговые фото
Рыбный суп уха из кеты
Уха с перловкой
Уха в казане на костре
Уха из красной рыбы

Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Уха из кеты 4. Приготовил : Liuka. Назначение: На обед.

Добро пожаловать на Аймкук!
Пошаговый рецепт приготовления ухи с рисом
Советы по приготовлению
Содержание
Можно добавить
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Уха из кеты

Уха — это классический суп русской кухни, причем различные источники диаметрально расходятся в позициях «какая уха самая правильная». Одни утверждают, что это блюдо непременно должно быть приготовлено из одного сорта рыбы, а вторые, что чем больше разной рыбы используется при варке, тем вкуснее готовая уха! Историки также придают особое значение посуде, в которой будет вариться уха, она обязательно должна быть эмалированной или глиняной, но ни в коем случае алюминиевой или чугунной, хотя пейзажные зарисовки довольных уловом рыбаков с чугунком ароматной ухи, висящим над потрескивающим костром, отрицают такую категоричность. Современные версии этого блюда далеки от каноничных, но не менее вкусны.

Уха из головы кеты

Похожие статьи