Торт шоколадный рецепт в домашних условиях пошаговый рецепт
Главная страница » Шоколадные Торты » Простой шоколадный бисквитный торт. Бисквитные торты очень нежные и вкусные. Бисквитный торт — всегда желанный десерт.
Торт Три Шоколада: пошаговый рецепт в домашних условиях
Торт «Три Шоколада» — это изысканный муссовый десерт, сочетающий в себе вкус воздушного шоколадного бисквита и три нежнейших по своей текстуре слоя со вкусом темного, молочного и белого шоколада. В разрезе он смотрится просто восхитительно и станет достойным украшением любого праздничного стола. За появление такого десерта, как торт «Три Шоколада» любители нежной текстуры шоколадного мусса должны быть благодарны поварам Версаля. Конечно, во времена Людовика XIV мир еще не знал столь изысканных и сложных в приготовлении десертов, но именно на кухне Версаля в далеком году был изобретен шоколадный мусс в угоду королю. Стоит заметить, что на протяжении многих лет изысканное лакомство было недоступно обычным людям и французы попробовали его только в конце IX века.
Нежный и вкусный шоколадный домашний торт из пористого бисквита с какао и нежного сливочного крема. Восхитительный десерт для праздников и будней. Для крема используются только жирные сливки, также понадобится немного сгущенного молока. В прослойку тоже идет порошок какао, но по желанию можно его исключить. Данное количество продуктов рассчитано для большой формы диаметром 26 см.
Рецептов шоколадного торта сотни, а может быть даже тысячи. Любая страна мира может похвастаться своей интерпретацией шоколадного десерта. Это может быть бисквитный торт, тарт или даже чизкейк.