Толстый лаваш с начинкой рецепты
Как приготовить пиццу за 10 минут? Этот рецепт выручит, когда нет времени замешивать тесто. Возьмите лепешку матнакаш или другой толстый лаваш и разрежьте на две половинки, смажьте соусом и добавьте начинку.
Блюда из лаваша
Кусочки лаваша окунать в эту смесь и обжаривать на сковороде в масле с двух сторон. Я купила свежий лавашик, видимо, в процессе езды по нашим ровным дорогам, он вывалился из пакета и я благополучно про него забыла, оставив его под задним сиденьем в машине. Через два дня нашла, но он уже был не свежий. В нашей семье из чёрствого батона делают гренки, вот я и подумала, а почему бы и из лаваша не сделать гренки?! И сделала, только не сладкие. Получилось очень нежно и вкусно!
Тонкие листы лаваша могут стать основой и для закусочных рулетов, и для запеканок. Начинки для рулетов выбирайте по своему вкусу: самый распространенный вариант — сливочный сыр с копченой рыбой. Запеканки с листами лаваша готовят по принципу лазаньи, когда слои теста чередуется с начинкой. Лёгкая закуска «на один зуб» под бокал шампанского или для подачи при встрече гостей, до того как все сядут за стол.
В продаже имеется грузинский толстый лаваш, который называется - матнакаш. Вот именно его мы и приготовим. Возможно вам будет интересен рецепт лаваша с колбасой и сыром , напишите, что думаете. Разрезаем хлеб пополам на две равные половины. Если вы случайно сделаете дырку в центре, не страшно.