Тефтели постные рецепт


Постные тефтели из помидоров

На сковороде с маслом в течение 2—3 минут пассеровать лук, затем добавить крупно порезанные шампиньоны и обжаривать еще 3 минуты. Сложить в миску отваренную гречку, лук с грибами, половину муки, чеснок, посолить, поперчить и пропустить через мясорубку. На сковороду, где пассеровался лук и грибы, подлить масла и обжарить тефтели на среднем огне с двух сторон по 3 минуты. Затем залить томатным соком, добавить сахар, лаврушку, при необходимости досолить и тушить 7 минут.

Постные тефтели “Ёжики”

Постные тефтели, приготовленные по этому рецепту, станут отличным основным блюдом для вегетарианцев, для тех, кто соблюдает Пост и питается правильно. Также тефтели отлично подойдут в качестве горячей закуски или гарнира к основному блюду. Тефтельки получаются сочными, с гладкой структурой, томатный соус хорошо дополняет блюдо. Чечевица- полезный продукт и источник белка, за счет этого тефтельки получаются очень сытными. Использование риса для ризотто даст возможность тефтелькам держать форму без добавления яйца. Тефтельки хороши и в горячем, и в холодном виде.

Тефтели постные
Постные тефтели
Постные тефтели с грибами
Постные тефтели из чечевицы
Постные тефтели с рисом
Вегетарианские тефтели
Рецепты постных тефтелей
Постные тефтели из чечевицы в томатном соусе. Видео-рецепт
Как сделать постные тефтели из гречки в томатном соусе
Тефтели из нута (постные, веганские)
Постные тефтели с грибами и рисом
Постные рыбные тефтели в томатном соусе на сковороде
Постные тефтели из чечевицы и риса

Метод приготовления. Время приготовления. Желаемые ингредиенты. Исключить ингредиенты. Время дня :.

Как приготовить Постные рыбные тефтели в томатном соусе на сковороде рецепт пошагово
Ингредиенты для «Постные тефтели с грибами»:
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Тефтели из риса и чечевицы
Тефтели из кабачков
Как приготовить постные тефтели “Ёжики”:
Пищевая и энергетическая ценность:
Сезонное меню

Ольга Сокольская Поваренок 4 уровня. Рецепт для постящихся. Крупа служит основой тефтелек, а грибной фарш дает необходимую клейковину. Это первый вариант, а во втором присутствует и фарш, и яйцо, но получается, что тефтельки и основное блюдо, и гарнир, так сказать 2 в1.

Похожие статьи