Татарские пирожки эчпочмак рецепт


Эчпочмак по-татарски

Эчпочмак «треугольник» — традиционные татарские пирожки. Для эчпочмака берут дрожжевое или пресное тесто. Начинку мясо, картофель и лук важно нарезать очень мелко: кусочки должны быть размером с крупную изюминку. Если готовится большая порция выпечки, то начинку следует готовить маленькими порциями, чтобы картофель не потемнел, а мясо не пустило сок.

Как приготовить эчпочмак, татарский рецепт

Приготовим тесто. Муку просеять, сделать ямку и добавить воду, сметану, соль, яйцо и половину соли. Замесить эластичное тесто. Завернуть его в пленку и поставить в холодильник. А мы тем временем займемся начинкой. Лук мелко нарежем, всыпать соль, слегка помнем руками и оставим, пока будем резать остальные ингредиенты.

Эчпочмак (треугольные пироги с картошкой и мясом)
Эчпочмак с говяжьим фаршем по-татарски
Татарские пирожки «Эчпочмак»
Эчпочмак по-татарски — лучшие рецепты приготовления в домашних условиях
Эчпочмак (рецепт теста)
Как правильно приготовить эчпочмаки
Татарские пирожки эчпочмак
Татарские пирожки
Эчпочмак рецепт — готовим татарские пирожки
Эчпочмак - татарские пирожки с мясом
Эчпочмак: татарские пирожки треугольники с мясом
Татарские пирожки Эчпочмак
Татарские пирожки - самые вкусные рецепты отменной национальной выпечки

Изюминка этих пирожков в очень сочной начинке и нежном тесте. К тому же, здесь не просто привычная начинка из фарша, а именно рубленое мясо и… А что «и» — узнаете далее. Перемешаем и насыпем гр. Тщательно размешав, добавляем ещё муки граммов , сами определите по консистенции , чтобы замесилось мягкое тесто.

Продукты для рецепта
Тесто для эчпочмака:
Мои ссылки
Ингредиенты:
Добро пожаловать на Аймкук!
Учимся готовить эчпочмаки
Как приготовить эчпочмак
Как приготовить эчпочмак?
Приготовление:
Энергетическая ценность:
Начинка для пирожков:
Описание приготовления:

Татарская кухня славится не только беляшами, но и треугольными пирожками — эчпочмаками. Приготовить настоящие эчпочмаки по-татарски на самом деле очень просто, несмотря на их сложное название. Пресное или дрожжевое тесто, завернутое в конверт треугольной формы, плюс картофельно-мясная начинка в рубленом варианте — это, собственно, и есть традиционный татарский эчпочмак. Кулинарной основой у татарского народа являются, безусловно, мясные блюда и разнообразная выпечка. В былые времена, кочующие по степям народы, имели скотину в изобилии и занимались земледелием.

Похожие статьи