Стебли бамбука рецепт


Все права на информационно-текстовые материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат их авторам и охраняются законом об авторских и смежных правах. Полное копирование материалов с сайта запрещено! При частичном цитировании — гиперссылка на tutknow. Все фотоматериалы, что принадлежат Tutknow.

Тушеные побеги бамбука с грибами шиитаке

Ростки бамбука - молодые побеги нескольких видов одноименного многолетнего вечнозеленого растения. Наиболее широко применяются в кулинарии ряда стран Юго-Восточной Азии, как сезонный деликатес, употребляемый в пищу, как отдельно, так и вместе с другими пищевыми продуктами в составе различных блюд. Химический состав ростков бамбука отличается повышенным содержанием углеводов, белков, клетчатки, витаминов A, B9, C, E , минеральных натрий, калий, кальций, магний, фосфор, цинк и фитопитательных бета-каротин веществ.

Порций в рецепте: 1 порции. Одна порция содержит калорий, 3 г белка и 28 г жира. Если у вас есть кунжутное масло, кусочки побегов бамбука, кусочек зеленого лука и несколько других ингредиентов под рукой, вы можете его приготовить. Только несколько человек приготовили этот рецепт, и я бы сказал, что он попал в точку.

Вкусный! Острый! Хрустящий! Маринованный бамбук

Хрустящие молодые ростки бамбука входят в национальные рецепты вьетнамской, японской, корейской, китайской кухни. Если вы хотите добавить ростки в пищу, необходимо сделать это в конце приготовления: так лучше всего сохраняется вкус и хрустящие свойства продукта. Молодые побеги бамбука употребляют в пищу как самостоятельное блюдо, как оригинальная экзотическая закуска. Этот продукт часто добавляют в блюда с морепродуктами, известным вариантом такого рецепта считаются креветки с побегами бамбука. Побеги бамбука иногда отваривают, а затем добавляют в салаты или используют как гарнир. Свежие овощи, бобовые, грибы — все эти продукты прекрасно сочетаются со вкусом молодого бамбука.

Похожие статьи