С чего сделать сливки
Чтобы получить их, наши предки брали парное коровье молоко и давали ему отстояться. Жир скапливался на поверхности, и все, что оставалось сделать, — это снять или слить верхний слой отсюда и название продукта. За счет высокого содержания жира сливки очень питательны.
Сливки в домашних условиях из молока и сливочного масла
Не секрет, что взбитые сливки - это очень вкусный и нежный десерт, который можно запросто приготовить в домашних условиях. Если вам сложно раздобыть именно такие, я вам подскажу, как сделать жирные сливки из молока и сливочного масла у себя дома. Вообще, в промышленных условиях жирные сливки принято получать методом сепарации, то есть разделения жидкостей разной плотности. Сливки бывают натуральными, которые получают из цельного молока, и восстановленными - на основе сухих сливок. Про растительные я не упоминаю, так как никогда их не использую. Откровенно говоря, купить у нас жирные сливки в магазине, которые подходят для взбивания, для меня очень сложно.
Порой найденный рецепт получится гораздо вкуснее, если использовать сливки, но их как назло может не оказаться дома. Дома можно приготовить сливки, которые подойдут именно вам: густые или жидкие, жирные или нет. Нам понадобятся два продукта — сливочное масло и молоко. При их выборе стоит обратить внимание на дату производства, вам нужны максимально свежие продукты. Молоко подходит любой жирности, но если вы хотите жирные сливки, то и молоко следует выбирать соответствующее.
Тиано А вы знаете как сделать сливки своими руками? Автор: Тиано. Сообщество : Кулинарные рецепты.