Рецепт зефира из черной смородины в домашних условиях рецепт


Зефир из черной смородины в домашних условиях

Роскошное лакомство, сладкое «облако», десерт, который не выходит из моды, а количество видов с каждым годом становится все больше — все это о зефире. Несмотря на то, что он признан французским, его история, а может быть легенда, уходит во времена Древней Греции. Переводится слово «зефир» как «северо-западный ветер». Зефир — это не только красивая легенда и поэтичное название, это еще и вкуснейший десерт, который можно приготовить дома, хоть и занимает процесс довольно много времени и требует соблюдения определенных правил.

Домашний зефир на агар-агаре

Вы еще не пробовали зефир из черной смородины? Срочно исправляем ситуацию! Изучаем рецепт и приступаем к творчеству. Это просто фантастический по вкусу десерт, который придется по душе и вам, и вашим близким. В его составе свежая черная смородина, а она славится своими полезными свойствами. Кроме того, ягода придает зефиру специфическую кислинку и волшебный аромат.

Зефир в домашних условиях. Зефир из ЧЁРНОЙ СМОРОДИНЫ и ЕЖЕВИКИ. Зефир на ПАЛОЧКЕ. БЕЗ УВАРИВАНИЯ
Зефир из черной смородины: рецепт новогоднего лакомства от кондитера Катерины Агроник
Зефир из чёрной смородины
Домашний десерт без выпечки: рецепт приготовления зефира из черной смородины
Домашний смородиновый зефир на агаре. Пошаговый рецепт с фото
Фруктовый зефир: рецепты на любой вкус
Домашний зефир из красной смородины
Домашний зефир с черной смородиной
Зефир из чёрной смородины на альбуфиксе
Зефир из черной смородины на агар агаре
Домашний зефир из черной смородины, с сиропом глюкозы
Зефир из черной смородины

Воздушный, нежный и восхитительно вкусный — все эти слова не могут в полной мере отразить ваши эмоции, когда вы попробуете первый кусочек самостоятельно приготовленного зефира из черной смородины. Кажется, готовить зефир очень сложно, но нужно только однажды решиться, а потом вас не остановишь — эксперименты с разными вкусами будут длиться долго. Если третью часть сахара заменить глюкозой или инвертным сиропом, зефир с черной смородиной будет дольше храниться. Если вы готовите зефир из ягод, в которых содержится мало пектина, добавьте во время приготовления пюре 3—4 г сухого пектина, смешанного с 50 г сахара.

Авторский шоколад. Десерты, торты, пирожные
Классический яблочный зефир «как у бабушки»
Ингредиенты
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт домашнего зефира
Готовим зефир из чёрной смородины
Добро пожаловать на Аймкук!
Приготовление блюда по шагам:

Войти через Вконтакте Войти Регистрация Забыли пароль? Главная Рецепты Десерты Зефир из черной смородины Зефир из черной смородины. Подпишитесь на нас! Подпишитесь на нашу email-рассылку и узнавайте о новых рецептах каждую неделю! Ваш email Я согласен получать еженедельную email-рассылку с новыми рецептами. Время готовки.

Похожие статьи