Рецепт запеченного цельного картофеля в духовке


Запеченный картофель

Печеная в духовке картошка в мундирах получается с румяной хрустящей корочкой и нежной рассыпчатой мякотью. При запекании с кожурой клубни сохраняют большинство полезных веществ и требуют минимум масла, поэтому такой метод предпочтительнее традиционных рецептов. Общее время приготовления — минут.

Блюда из картошки

Защищать честь мундира сегодня будет картошка, приготовленная целиком в духовке. Запеченная в золе, конечно, не составит конкуренцию домашней. Огненный жар, запах костра, походный антураж и романтическая атмосфера — все это прекрасно, но возможно только на природе. Однако нельзя не признать: в технологичном запекании картофеля тоже присутствует немало прелестей. Во-первых, более яркие вкусовые ощущения. Во-вторых, радует глаз аппетитный натюрморт в окошке духовки.

Молодая картошка в духовке
50 рецептов гарниров из картофеля
Картофель, запеченный в духовке — 15 удачных рецептов на любой вкус
Полезные свойства КАРТОШКА ЗАПЕЧЕННАЯ В СМЕТАНЕ
Запечённый картофель
13 лучших способов приготовить картошку в духовке
Простой гарнир за считанные минуты: рецепт запеченного картофеля
Запеченное картофельное пюре с грибами
Картофель, запеченный со сливками или молоком
Картошка в мундире в духовке, запеченная целиком
Картофель, запеченный в фольге
Запеченная в духовке картошка в мундире: 3 быстрых варианта

Картофель является популярным овощем в разных странах мира. Он присутствует в списке ингредиентов различных блюд от салатов до запеканок. Благодаря своему составу, этот овощ может быть как полезен, так и нанести вред здоровью. Поэтому стоит выбирать блюда, в которых риск для здоровья сведён к минимуму: например, в блюдах, приготовленных в духовке. Наша сегодняшняя подборка начинается с простейшего блюда из молодого картофеля. Это блюдо действительно готовится очень просто.

2. Праздничная картошка с мясом в духовке
Запечённый картофель «Гнездо»
1. Молодой картофель с чесноком в духовке
Пищевая ценность порции
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
2. Запечённая картошка с розмарином и чесноком
Анализ калорийности продукта

Картофель по-французски многие называют самым вкусным блюдом из картошки. Он готовится в духовке, а сверху картофель заливается сливками и сыром. Но несмотря на изысканный вкус, ингредиенты здесь очень простые. Полкило картофеля, примерно столько же молока и стакан сливок — остается лишь нарезать картофель кружочками, залить и поставить в духовку. Секрет консистенции гратена именно в соотношении молока и сливок. Чтобы понимать, как получается текстура запеченного картофеля, однородная во всех слоях, нужно разобраться, из чего она получается.

Похожие статьи