Рецепт утиные грудки с брусничным соусом рецепт
Каждый кусочек филе необходимо посолить и добавить молотый перец. Приправленное мясо кожей вниз следует поместить в разогретую сковороду, хорошо смазанную растительным маслом.
Утиная грудка с брусничным соусом и мандаринами
Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 20 мин. Вид кухни: русская европейская. Утиная грудка имеет очень вкусное, нежное и питательное мясо. Конечно, оно не слишком диетическое, но в то же время, говорят, что утиный жир исключительно полезен и по своим свойствам приближается к оливковому маслу.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Утиное филе под брусничным соусом
Брусничный соус можно сварить самим или купить в магазине. Для смеси 5 специй перетереть в ступке в равных пропорциях корицу, бадьян, фенхель, гвоздику, сычуаньский перец. Если не нашли сычуаньский перец, замените его черным перцем горошком. Выложить утиную грудку кожей вниз на холодную сковородку и жарить на среднем огне минуты, пока кожа не будет золотистого цвета. Перевернуть грудки и жарить еще 3 минуты.