Рецепт строганины


Строганина из муксуна, нельмы, чира, сига

Для такой закуски подойдет рыба-меч, морской черт, палтус — любая плотная рыба. Если нет свежего тимьяна, возьмите сухой. Это быстрая в приготовлении и незатейливая закуска,которая красиво смотрится на столе и очень вкусная.

строганина

Строганина, нарезанная стружкой замороженная рыба преимущественно лососёвых пород нельма, муксун, чир, северный омуль и др. Строганина очень популярна у эскимосов, якутов, коми. Строганина насколько проста, настолько и сложна и в первый раз вы можете не понять всю процедуру и порядок действий и чтобы не испортить себе удовольствие от строганины заранее выполните то, что я вам рекоммендую. Заранее положите в морозилку блюдо с толстым дном. В дальнейшем мы будем выкладывать готовую строганину именно с него. Мороженая поверхность блюда не даст быстро растаять стружке.

Строганина из рыбы: рецепт приготовления и история деликатеса
Строганина из пеламиды
Как приготовить строганину - рецепт приготовления
Как приготовить строганину
Строганина из лосося
Строганина из рыбы
Строганина от Сергея Захарова
Строганина из муксуна
Как приготовить строганину из гольца (сибирский рецепт)
Каков рецепт строганины из семги?
Строганина из муксуна.

Строганина — одна из древнейших северных деликатесных закусок, которой уже более лет! Для приготовления подходят преимущественно северные сорта рыбы — муксун, омуль, нельма, чир, сиг. В этих видах рыб содержится не только полноценный белок, но и большая концентрация фосфора, витаминов А и D , фосфора, кальция. Именно рыбы, выловленные в холодных водах, особенно богаты полиненасыщенными жирными кислотами, так необходимыми для красоты и здоровья.

Как подать на стол
Любите готовить и вкусно поесть?
Заключение
Традиции приготовления
Строганина по-сибирски рецепт
Строганина из нельмы
Состав / Ингредиенты:
Пищевая и энергетическая ценность:
Звезды в тренде
Якутская кухня
Описание приготовления:

«Строганина» из говядины

Классический рецепт 137 Мороженую рыбу зачищают от чешуи и кожи, а затем строгают тонкой стружкой и сразу подают как холодную закуску.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 59 Одно из наиболее популярных блюд на севере России — это строганина.
Особенности блюда 467 Надо попробовать!
Пошаговый рецепт 362 Строганина, нарезанная стружкой замороженная рыба преимущественно лососёвых пород нельма, муксун, чир, северный омуль и др.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА 321 Достать вырезку из холодильника и отставить ее на 15—20 минут, чтобы мясо не разморозилось, но при этом его можно было легко резать ножом если куплена размороженная говядина, перед приготовлением этого блюда ее надо немного заморозить.
Как приготовить строганину? 366 Пожалуй, трудно представить себе более холодную закуску, чем строганина.
Рецепт строганины из рыбы 335 Любой может попробовать дома настоящий обед рыбака.
Ингредиенты для «Строганина из муксуна»: 220 Фото строганины из нельмы. Однажды когда мы были с супругой в гостях у своих друзей, выяснилось, что у них в морозильнике имеется большой кусок замороженной нельмы.
Новости партнеров 137 Телефон или почта. Чужой компьютер.

О НАС. Полезное на плато Путорана. Как приготовить строганину из гольца сибирский рецепт.

Cheese Board
Шеф-повар поделился рецептом таймырской строганины

Похожие статьи