Рецепт приготовления рыбы макрурус
Часто ли вы покупаете макруруса? Долгое время я обходила его стороной, считая, что есть рыба и повкуснее. А когда решилась и купила, то ни одна из моих знакомых не смогла внятно рассказать, как же правильно и вкусно приготовить макруруса в духовке или на сковороде, да так, чтобы он не развалился.
Заливное из макруруса
Рыбу нужно разморозить, слить образовавшуюся воду и обсушить тушку на бумажных полотенцах. Нарезать макруруса стейками на порционные куски, посыпать солью, молотым перцем и ароматными сушеными травками. В сковороде разогреть растительное масло и выложить рыбу. Чуть уменьшить огонь под сковородой, жарить без крышки до появления корочки. Следите, чтобы рыба не подгорела. Перевернуть и жарить еще несколько минут до образования румяной корочки.
Приятная особенность этой рыбки в том, что при приготовлении она не разваливается и отлично держит форму. Ее можно запекать, тушить, жарить и варить. У нее нежный и сладковатый привкус, благодаря чему она понравится даже детям. Она хорошо сочетается с разными овощами. Ее приготовление — простой процесс, ведь у рыбы нет чешуи, можно просто помыть тушку и приступать. Рецепт «Макрурус» представлен в категории Рыба, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 45 минут.
Рецепты блюд из рыбы макруруса Макрурус считается очень полезной рыбой. Ведь в нем содержатся различные макро- и микроэлементы, способствующие нормализации обмена веществ. Кроме того, в данной рыбе есть много легкоусвояемого белка и немного жира.
Похожие статьи
- Рецепты приготовления пошаговые инструкции - Торты, тортики, рецепты тортов, разнообразные торты
- Торт из пива в банках своими руками и букет из рыбы
- Красивые простые причёски домашних условиях - Самые простые рецепты приготовления домашних блюд. Фот
- Быстрое приготовление салатов к столу - Рецепты салатов на скорую руку с фото: быстро и вкусно