Рецепт приготовления ханума в духовке - Ханум - кулинарный рецепт
Главная страница » Манты » Ханум паровой рулет с картошкой. Одно из самых почитаемых блюд в Узбекистане по типу приготовления очень напоминает манты , но готовится в виде рулета.
Ханум в мультиварке
Там много люк. Замесить гладкое, нежное тесто. Баранину мелко нарезать кубиками, со стороной не превышающей 5мм.
Как готовить ханум узбекское блюдо. Ханум – рецепт с фото и пошаговым описанием
Уважаемые подписчики «ХозОбоза», сегодня мы с вами отправимся в Узбекистан на большой и вкусный базар. Ароматная еда — неотъемлемая часть всех базаров Востока. Женщины, торгующие домашними вкусностями и сытностями здесь повсюду. Ориентируясь на запах, мы остановились на очень удивительном блюде. Узбекский ханум — восточное национальное блюдо, представляющее собой паровой рулет, приготовленный из пресного теста и начинки, пропитанной ароматными травами. Рецепт ханума можно с легкость спутать с инструкцией приготовления обычных узбекских мантов, пришедших к нам из Уйгурского автономного района Китая.
Если говорить совсем уж кратко, то можно сказать, что ханум — это ленивые манты. Да, вот как есть ленивые вареники и ленивые голубцы в нашей кухне, так и в узбекской есть ленивые манты. По форме же ханум больше всего напоминает обычный рулет. То есть, если вам хочется быстренько побаловать своих близких чем-то вкусным, а времени на лепку мантов или пельменей нет, то советуем вам попробовать это простое в приготовлении, но чрезвычайно вкусное блюдо.