Рецепт курицы на солевой подушке в духовке
Ребята, не кидайтесь тапками. Подобный рецепт есть на сайте, но он выставлялся так давно и сидит так "глубоко", простите, я с третьего раза нашла только, перепробовав в поиске разные варианты , что мне ужасно, просто ужасно захотелось поднять из глубин этот замечательный способ запекания курочки, потому что описать, какая вкуснота получается, учитывая минимум усилий - это просто не хватит слов и эпитетов!
Рецепт курица на соли в духовке
Курица на соли в духовке — палочка-выручалочка для хозяйки! История не сохранила имя того, кто первым догадался просто насыпать соль на противень, просто положить на неё курицу и просто всё это поставить в духовку. Да, всё так просто, а в итоге получился шедевр, который по сей день является одним из любимых рецептов хозяек. Ведь именно такая техника приготовления позволяет получить всё, что так хочется увидеть в запечённой курице — аппетитная корочка, мягчайшее мясо и потрясающий аромат. Начинающие хозяйки часто боятся браться за приготовление курицы в духовке, потому что опасаются не угадать с солью или не суметь добиться хрустящей кожицы.
Если вы решили запечь сочное куриное мясо к ужину или даже праздничному столу, то рецепт приготовления курицы на соли — это то, что вам нужно. Хрустящая корочка, нежное куриное мясо и минимум хлопот на приготовление делают это блюдо посильным даже для неопытных хозяек. Дело в том что курица, запеченная в соли, прогревается в духовке равномерно именно благодаря окружающей её солевой корке, которая выполняет роль надежного проводника тепла. При этом не стоит беспокоиться о чрезмерной солености, ведь мясо возьмет в себя ровно столько соли, сколько необходимо за что отдельное спасибо осмосу.
Существует множество способов запекания птицы. Это может быть курица целиком с хрустящей корочкой или курица с картошкой в духовке. И все они по своему хороши. Однако сегодня, мы рассмотрим способ запекания птицы на соли. Для начинающих кулинаров такой вариант приготовления курицы может вызывать вопросы. Например, а не пересолится ли блюдо?