Рецепт кефира в домашних условиях
Этот кисломолочный продукт, который показан к употреблению как взрослым, так и детям после года. Для диетического напитка характерны приятный освежающий вкус и низкая калорийность. В составе качественного натурального питьевого продукта — только пастеризованное молоко и закваска живых бактерий.
Рецепты сыра Филадельфия в домашних условиях
Кефир — кисломолочный продукт с повышенным содержанием сухих обезжиренных веществ молока, произведённый с использованием смеси заквасочных микроорганизмов — термофильных молочнокислых стрептококков и болгарской молочнокислой палочки. Продолжить покупки. Главная Рецепт кефира Закваски для кефира Рецепт кефира в домашних условиях Кефир — кисломолочный продукт с повышенным содержанием сухих обезжиренных веществ молока, произведённый с использованием смеси заквасочных микроорганизмов — термофильных молочнокислых стрептококков и болгарской молочнокислой палочки. Для приготовления йогурта обязательно нужно использовать пастеризованное или сырое молоко.
Домашний кефир
Оставить отзыв к рецепту просмотров. Моя маленькая дочка обожает кисломолочные продукты, поэтому я стараюсь всегда приготовить что-то новенькое и необычное, с использованием кефира или творога. По данному рецепту кефир получается очень вкусный, почти как из магазина и прекрасно подойдет для завтрака и полдника. В интернете я не нашла подходящего рецепта как сделать кефир в домашних условиях с использованием домашнего молока без йогуртницы, но методом экспериментов мне удалось добиться «вкусных результатов». В банке разводим бактериальную закваску в небольшом количестве молока. Берем кастрюлю, не эмалированную, поскольку в ней молоко может подгореть.
Казалось бы, зачем тратить время, делать кефир самим, если можно пойти в магазин и купить уже готовый? Причины могут быть разные. Это вопрос свежести, вкуса, нежности. Особенно, если на кефир идет молоко знакомой коровы — по вкусу с магазинным никакого сравнения.