Рецепт гусь с капустой в духовке
Гусь, скорей всего, редкость на нашем столе, и готовят его довольно редко, а жаль, потому что это мясо превосходно. Предложенный рецепт — маринованная грудка, запеченная в духовке и поданная в сопровождении квашеной капусты со сладкой ноткой. Понадобится: 1 гусиная грудь с кожей — 1,10 кг Маринад: 2 ст. После чего переложите ее в жароупорную форму.
Гусь с квашеной капустой
Желанным блюдом на любом праздничном столе считается гусь. Приготовить его сочным и мягким достаточно сложно. В птице много жира, толстая кожа и тяжелые кости. Поэтому многих интересует вопрос: «Как приготовить гуся в духовке целиком, чтобы блюдо порадовало своей сочностью и хрустящей корочкой?
Мелко нарезанные потроха и порубленную шею залить холодной водой добавить небольшую луковицу, посолить и поперчить, добавить зелень и варить до готовности бульон еще пригодится. Кладете туда же чернослив, зелень, можжевельник, барбарис и варенные потроха с шеей. Готовую начинку положите в дуршлаг, чтобы стек жир, и приступайте к начинке гуся. Положите гуся грудкой вверх на противень, поставьте в разогретую до градусов духовку. Последний час приготовления — удалите с гуся фольгу температуру повысьте до градусов. Каждые 15 минут поливайте ранее приготовленным бульоном и соком стекающим с птицы.
- Гусь запечённый в духовке рецепт. Как приготовить гуся целиком в духовке
- Автор: Евгений Москвин, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Фото новогоднего гуся, с которым я провожал уходящий год.
- Гусь, фаршированный квашеной капустой с копченостями : Вторые блюда
- Немногие охотники могут похвастать тем, что за свою охотничью «карьеру» им удалось добыть хотя бы двух-трех диких гусей — это редкая добыча. Различают серого гуся, белолобого и гуся-гуменника.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- В первую очередь приготовим маринад: в чашку выкладываем сметану, готовую горчицу, измельченный чеснок, перец, паприку и соль.
- Гусь, запеченный с квашеной капустой и яблоками, пошаговый рецепт с фото на ккал
- В Европе и Америке такого гуся часто подают к рождественскому столу.
- Гусь с квашеной капустой готов. Выкладываем блюдо на плоские тарелки.
- Кулинарные рецепты Форумы.
Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции пишите на support alimero. Используя сайт, вы обязуетесь выполнять условия пользовательского соглашения. Что приготовить тем, кому предписана Салат на каждый день — вкусный, сытн