Рецепт ереванская кята


Кята ереванская

Гата кята — широко известное закавказское армянское, азербайджанское национальное кондитерское изделие из дрожжевого теста с начинкой, представляющее собой слоеные пирожки. Существует несколько разновидностей гаты, которые различаются начинкой, особенностями замеса теста и так далее.

Армянская гата

Кята по-армянски Кята - это популярное кондитерское изделие армянской кухни, похожее на сладкие булочки или пирожки, а может и печенье. Главная особенность кяты в том, что её оболочка и начинка состоят практически из одних и тех же ингредиентов. Приготовить армянскую кяту с

МОИ ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ
Гата (кята) армянская
Кята по-армянски
Ереванская Кята
Кята бакинская (быстрого приготовления)
Ереванская слоеная гата (кята), песочное печенье с начинкой
Кята по армянски
ГАТА / КЯТА С ОРЕХАМИ по СЕМЕЙНОМУ РЕЦЕПТУ / ДОМАШНЯЯ ВЫПЕЧКА
Праздничное армянское печенье

Гата — это традиционная армянская сладость, есть несколько разновидностей, но самая популярная это бездрожжевая слоеная, также армянскую гату еще называют «кята». Очень популярна гата также и в Азербайджане. Обычно гату именуют печеньем, хотя я бы сказала, что это больше похоже на слоеную булочку, особенно в первый день выпечки, ну печенье так печенье Очень вкусная штука, я вам скажу! Гата имеет нежный, сливочный вкус и слоеную рассыпчато-мягкую структуру.

КЯТА БАКИНСКАЯ (все очень просто и вкусно)
Кята ереванская
Пищевая и энергетическая ценность:
Ингредиенты:
Навигация по записям
Ингредиенты для «Праздничное армянское печенье
Пошаговая инструкция приготовления Ереванская Кята
Рецепты Инны Жугастровой
Сезонное меню
Пошаговый рецепт приготовления
Ингредиенты
Наша кнопка
Ингредиенты для «Ереванская Кята»:
Как приготовить армянскую гату
Армянская гата рецепт

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom. Пирог может претендовать на звание торта, ведь он самый нежный, не сравнимый ни с каким другим! Люлю, мы нет. А вы шутите?

Похожие статьи