Рагу с баклажанами и картошкой рецепт


Овощное рагу с кабачками, баклажанами и картошкой (без мяса)

При желании можно часть овощей обжарить отдельно в сковороде например, лук, баклажаны, морковь , а затем уже добавить к остальным овощам. Я решила сделать легкое рагу, поэтому ничего обжаривать не стала. Помидоры залить кипятком на пару минут. Надрезать накрест каждый помидор и снять шкурку.

Баклажанное рагу с картошкой – пошаговый рецепт с фото приготовления в домашних условиях

Овощное рагу — это одно из самых вкусных и полезных блюд, которое в осеннее-летний период можно готовить и есть хоть каждый день, поскольку именно в это время овощи широко доступны в магазинах и к тому же благодаря жаркому солнышку полны соков, витаминов и разнообразных вкусо-ароматических веществ. Поэтому если собрать композицию из нескольких спелых овощей и потушить ее в собственном соку, приправив любимыми специями и ароматной свежей зеленью, то получившееся блюдо просто идеально подойдет на гарнир к мясу или рыбе, а кроме того, с кусочком зернового хлеба оно может выступить в роли самой полезной и при этом весьма сытной закуски. Я уже рассказывала ранее, как приготовить ароматное овощное рагу с кабачками и баклажанами , а также очень простое и бюджетное рагу из капусты и кабачков , а сегодня хочу поделиться с вами еще одним своим любимым рецептом сытного вегетарианского блюда из тушеных овощей, сделанного на основе баклажанов и картошки. Помимо этих двух главных ингредиентов в состав рагу также входят болгарский перец, репчатый лук, чеснок, зелень, помидоры и морковь, так что в итоге получается необычайно яркое и насыщенное блюдо, которое способно внести много пользы и, конечно же, удовольствия в ваш ежедневный рацион.

Рагу с баклажанами и картошкой
Лучшие простые рецепты овощного рагу: с кабачками, картошкой, с мясом, баклажанами
Овощное рагу с баклажанами
Овощное рагу с картошкой, баклажанами и кабачками. Пошаговый рецепт с фото
Овощное рагу с баклажанами и картошкой в горшочках в духовке
Овощное рагу с баклажанами и картошкой
Овощное рагу с картошкой
Овощное рагу с баклажанами и картофелем

В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца. Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая.

Продукты для рецепта
Ингредиенты:
Меню учётной записи пользователя
Добро пожаловать на Аймкук!
Шаги приготовления
Описание приготовления:
Основное меню
НОВОЕ НА САЙТЕ
Рубрикатор рецептов
Информация о рецепте
Разделы меню кулинарии

Рагу из кабачков, баклажанов, картошки и других овощей — отличный вариант ужина для большой компании, приготовление которого займет всего 30 минут. Чем больше овощей в составе, тем вкуснее получится, но болгарский перец и помидоры можно исключить. Готовое рагу подавать с хлебом как отдельное блюдо. Разогреть сковороду или кастрюлю с растительным маслом. Обжарить картошку до золотистой корочки примерно минут. Очищенные лук и морковь нарезать кубиками, добавить к картофелю.

Похожие статьи