Приготовление гарниров к прозрачным супам - Гарниры к прозрачным супам


Технология приготовления прозрачных супов и гарниров к ним

Прозрачные бульоны отпускают в бульонной чашке, тарелке или суповой миске. В чашку наливают бульон ЗООг , ставят на блюдце или тарелку, отдельно на пирожковой тарелке подают гарнир: пирожки, гренки, кулебяку, расстегаи. При отпуске в тарелке сначала кладут гарнир, затем наливают бульон в количестве г. Гарнир может быть из овощей, круп, макаронных изделий, мяса, рыбы и др.

Прозрачные супы

Прозрачные супы состоят из прозрачных бульонов консоме и гарниров, которые готовят отдельно. Бульоны для прозрачных супов получают в результате осветления и насыщения экстрактивными веществами бульонов из костей, рыбы, птицы, дичи. Для осветления используют различные виды оттяжек из:. Приготовление прозрачных бульонов. Прозрачные, или осветленные бульоны получают из обычных бульонов, сваренных описанным выше способом. Для осветления в готовый бульон вводят раствор белков вытяжка из сырого мяса, костей, яичных белков.

Технологический процесс приготовления прозрачных супов на бульоне из птицы
Прозрачные супы. Технология приготовления прозрачных бульонов и гарниров для прозрачных супов
1.7. Прозрачные супы. Технология приготовления прозрачных бульонов и гарниров для прозрачных супов
Технологический процесс приготовления прозрачных супов и гарниров к ним
Приготовление супов
Отпуск прозрачных супов и приготовление гарниров к ним
Король обеда – Суп
Контрольная работа по

О проекте. Расширенный поиск. На главную.

  • Технология приготовления прозрачных супов и гарниров к ним — Студопедия
  • Автор: Пользователь скрыл имя, 04 Марта в , контрольная работа.
  • Бульон красный и желтый.
  • Бульоны для прозрачных супов получают в результате осветления и насыщения экстрактивными веществами бульонов из костей, рыбы, птицы, дичи.
1.7. Прозрачные супы: характеристика, ассортимент
Аппетитное средство. Суп!
Технологический процесс приготовления прозрачных супов на бульоне из птицы
Супы-пюре из овощей
Приготовление прозрачных супов
приготовление пищи.doc
Рецепты гарниров

Прозрачный суп — разновидность горячих супов на основе концентрированных осветлённых , обезжиренных и обогащённых экстрактивными веществами [1] мясных, костных, рыбных и бульонов из птицы с самыми разнообразными овощными, мясными, рыбными и мучными гарнирами. Прозрачные супы в русской кулинарной традиции часто именуются «бульонами»: бульон с овощами и яйцом, с омлетом и шпинатом, с манными клёцками , с блинчиками [1] , с профитролями , с запечённым рисом с сыром [2]. Прозрачным супом является классическая уха [3]. В противоположность заправочным супам , гарниры для прозрачных супов готовят не в том же бульоне, а отдельно, непосредственно перед подачей их выкладывают в порционную тарелку и заливают бульоном. Так обычно сервируют супы с овощами, фрикадельками , пельменями , клёцками , лапшой и паровым омлетом [4].

Приготовление прозрачных супов

Похожие статьи