Получение глицерина


Глицерин: свойства и применение

Глицерин первые был получен К. Шееле в г. Глицерин — вязкая жидкость без цвета и запаха, обладает сладковатым вкусом, в любых пропорциях смешивается с водой, этанолом, мало растворима в диэтиловом эфире, нерастворима в бензоле, хлороформе, четырёххлористом углероде, сероуглероде, петролейном эфире. Глицерин растворяет многие органические и неорганические соединения например, йод, бром, фенол, тимол, хлорид ртути, алкалоиды.

Полезные свойства глицерина

Наш склад в г. Москва переезжает на новый адрес: Балашиха, мкр Саввино, ул. Саввинская д. В связи с этим могут быть задержки с отправкой заказов.

Проекты школы «Химия будущего»: получение эпоксидных смол из глицерина и выпуск вискозы в Иркутске
Недорогой фотокатализатор для получения водорода из глицерина создали новосибирские ученые
Глицерин
RU2162836C1 - Способ получения сырого глицерина - Google Patents
Глицерин - свойства, применение, безопасность
Глицерин пищевой. Производство, технические характеристики и применение.
Сибирские ученые удешевили получение водорода из глицерина

Научная школа «Химия будущего» представила итоговые проекты. Дипломы авторам лучших разработок вручил проректор по учебной работе Иркутского политеха Владимир Смирнов. Лучший проект научной школы — получение эпоксидных смол. По словам студентов, исходным сырьем являются глицерин, соляная кислота, щелочь и бисфенол А. Реагенты можно приобрести в Иркутске и Ангарске. Технология включает несколько этапов.

Физико-химические свойства
Глицерин открытие
Способы получения
Глицерин: полезные свойства
Чем глицерин отличается от глицерола?
Glycerin содержится:
Глицерин:история
Содержание
0 отзывов к товару Глицерин
ГЛИЦЕРИН, ЕГО ПОЛУЧЕНИЕ, СВОЙСТВА, ПРИМЕНЕНИЕ

Предлагаем для вашего производства Глицерин пищевой в любой фасовке от цистерны до канистры! Отгрузим со склада или привезем в адрес! Глицерин - это вязкая жидкость, не имеющая цвета и запаха, обладающая сильным свойством поглощать водяные пары из воздуха, другими словами гигроскопичен, не ядовит. Глицерин сладкий на вкус, так его и назвали от греческого слова сладкий.

Похожие статьи