Полено торт классический рецепт
Простой рецепт » Десерты и выпечка. Торт слоеное полено с заварным кремом Как сделать Торт слоеное полено с заварным кремом рецепт простой. Это простой и быстрый рецепт торта, он достаточно бюджетный и вкусный. Внутри можно положить ягоды на видео или кусочки вареной сгущёнки на фото.
Торт Рождественское полено – мастер-класс по приготовлению (с фото)
Хочу предложить вам два рецепта слоеного торта «Полено». Их объединяет одно — тесто, готовое слоеное. Не важно какое оно будет дрожжевое или бездрожжевое. Разницу вы не заметите. Отличие состоит в креме.
Торт «Рождественское полено» - уникальный способ перенести в современную жизнь средневековую традицию сжигания перед Рождеством специально выбранного ритуального бревна. В конце го века французские кондитеры предложили заменить настоящее полено символом — тортом, напоминающим его своим видом. Сегодня оригинальный рецепт рождественского полена есть у каждого уважающего себя европейского кондитера, такой торт можно купить в кондитерской или испечь дома. В основе рецепта — бисквит, чаще всего шоколадный, выпеченный на противне, смазанный маслом и свернутый в рулет.
Это десерт, несколько ложек которого спокойно можно съесть после обеда или ужина без того ощущения тяжести, которое бывает после куска слоеного торта. Для соуса вместо ежевики подойдут любые. В десерты, в которых мало муки и которые запекаются в основном за счет яиц, лучше добавлять не сахар, а сахарную пудру, потому что она быстрее растворяется. Если у вас нет рисовой муки, можно взять. Это легкий, не слишком сладкий десерт, который дает ощущение законченного обеда или ужина, к тому же его очень просто готовить.