Почему выпечка быстро черствеет выпечка
Домашний хлеб особенно ценится за свою рыхлость. Но, к сожалению, часто такая выпечка быстро теряет свежесть, а с этим - и неповторимый вкус. Но есть несколько секретов, которые помогут сделать так, чтобы хлеб максимально долго не черствел.
Секреты дрожжевых пирогов. Идеальная выпечка - это просто
Страх перед выпечкой во многом связан с необходимостью готовить тесто. Но с рецептурными книгами сделать его не составит труда. Главное — точно соблюдать пропорции и следить за временем.
Не рассчитали количество заказанных деликатесов, и доставка еды привезла вам больше, чем вы смогли съесть? Или, возможно, пироги на заказ ко Дню рождения уже оказались лишними? А, возможно, вы сами пекли пироги и теперь не знаете, как сохранить их свежесть?
Какие получатся блины, зависит от сорта муки и помола. Мука для блинов может быть разнообразных видов: пшеничная, ржаная, гречневая, рисовая, кукурузная, овсяная, гороховая, тонкого помола или обдирная. Признаки отличной муки — это белоснежный цвет, а также маркировка «высший сорт». Это наиболее распространенное заблуждение. Пшеничная мука высшего сорта используется для выпечки сдобных хлебобулочных изделий без начинки или кондитерских изделий. Мука высшего сорта очищается от зерновых оболочек.