Палочки моцарелла рецепт
Что может быть вкуснее хрустящих сырных палочек с нежной тянущейся начинкой внутри. Одна из лучших закусок для большой и шумной компании.
Жареные сырные палочки из Моцареллы рецепт с фото пошагово
В Италии ее подают к местным полусухим и полусладким винам. Хрустящая корочка сверху и нежный тягучий сыр внутри — можно съесть целую гору без остановки. Сырные палочки по этому рецепту можно готовить не только из буйволиного сыра, а еще из козьего или коровьего, но аналогичной мягкой консистенции. Совет: если не отыщете в супермаркете моцареллу в палочках, купите в шариках, такая продается чаще.
Сырные палочки с моцареллой
Говорят, сырные палочки произошли от итальянских хлебных палочек, которые называются гриссини. Якобы в 14 веке хлеб стоил очень дорого, и практичные итальянцы нашли выход из положения, придумав гриссини. Есть и другая версия, куда более романтичная. Один юный принц заболел и ничего не хотел есть, вот для него и придумали хлебные палочки, в которые позже кто-то начал добавлять сыр. А еще позже кому-то пришла в голову замечательная идея делать сырные палочки прямо из сыра, обмакнув его в панировку. Вот их-то мы сейчас и приготовим.
Сегодня кулинарный сайт Cook-s. Чтобы сделать сырные палочки по нашему рецепту, потребуется блочная моцарелла, её еще можно найти под названием «моцарелла для пиццы». Она значительно тверже, чем моцарелла в шариках и прекрасно подходит для жарки. Кстати, если вы не смогли найти именно моцареллу, то её можно заменить на сулугуни.