Пахлава бакинская рецепты
Пахлава - это легендарная восточная сладость, состоящая из слоев тончайшего теста и орехов. Я предлагаю вариант бакинской пахлавы.
Бакинская пахлава
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Пахлава бакинская 6. Обновлен : Dashuta. Количество порций Итак, тесто: подогреваем молоко и всыпаем в него сухие дрожжи, добавляем по столовой ложке муки и сахара, перемешиваем. Теперь к этой смеси мы вливаем взбитое яйцо, грамм топленого сливочного масла и начинаем постепенно всыпать муку.
Рецепты » Десерты и выпечка. Пахлава бакинская. Десерты и выпечка. Тесто: 1 ч. Ещё кипятим 5 мин.
Пахлава, халва, щербет эти восточные сладости напоминают нам вкус детства. История Пахлавы начинается с очень древних времён. Тогда и до сих пор её готовили в древнем Иране на свадьбы. Невеста должна была обязательно испечь Пахлаву и подать родителям жениха, чтобы доказать своё мастерство, а также показать что будущий муж будет кушать только хорошо приготовленные блюда. Вплоть до заката османской империи пахлава подавалась лишь на столы султанов и визирей.