Пахлава бакинская рецепты


Азербайджанская «Пахлава» рецепт

Пахлава - это легендарная восточная сладость, состоящая из слоев тончайшего теста и орехов. Я предлагаю вариант бакинской пахлавы.

Бакинская пахлава

Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Пахлава бакинская 6. Обновлен : Dashuta. Количество порций Итак, тесто: подогреваем молоко и всыпаем в него сухие дрожжи, добавляем по столовой ложке муки и сахара, перемешиваем. Теперь к этой смеси мы вливаем взбитое яйцо, грамм топленого сливочного масла и начинаем постепенно всыпать муку.

Рецепт бакинской пахлавы
Пахлава – классический рецепт
Пахлава бакинская
Пахлава бакинская от Алиевых
Пахлава (баклава) бакинская
Пахлава Бакинская

Рецепты » Десерты и выпечка. Пахлава бакинская. Десерты и выпечка. Тесто: 1 ч. Ещё кипятим 5 мин.

Видео-рецепт пахлавы по классическому рецепту
Ингредиенты:
Как приготовить Пахлава бакинская рецепт пошагово
Эти статьи вам понравятся
Комментарии: 0
Пищевая ценность порции
Способ приготовления
Шаги приготовления
Ингредиенты для Пахлава бакинская от Алиевых
Описание рецепта

Пахлава, халва, щербет эти восточные сладости напоминают нам вкус детства. История Пахлавы начинается с очень древних времён. Тогда и до сих пор её готовили в древнем Иране на свадьбы. Невеста должна была обязательно испечь Пахлаву и подать родителям жениха, чтобы доказать своё мастерство, а также показать что будущий муж будет кушать только хорошо приготовленные блюда. Вплоть до заката османской империи пахлава подавалась лишь на столы султанов и визирей.

Похожие статьи